首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
后进村如何加快整顿转化工作?吴才平为上段村开“良方”!
2019-09-10 09:24:15  来源:玉环新闻网  作者:

9月9日下午

玉环市委书记、市长吴才平

深入玉城街道上段村

实地调研指导后进村整顿转化工作

吴才平强调:  

上段村后进的主要原因是村级组织建设和城中村改造项目问题。

当前要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建强村级班子,借势借力破难,走好发展之路,守住初心使命,为民谋福创利,争当城市有机更新的“排头兵”。

上段村

位于市科技文化中心对面,区位优势明显,是个典型的城中村,也是块“黄金宝地”,现有村民2000多人。

作为城中村改造区块,上段村的改造却因种种原因波波折折延续了10多年,一直停滞不前。

从去年开始,市委市政府狠下决心,强势推进该区块改造,分车站南路、金融大厦、22号地块三个区块进行改造。

目前,三个区块的改造都已顺利推进(其中,22号地块已全部完成拆迁安置工作,计划10月份进行公开出让。届时,必将进一步改善城区环境,提升城市形象和品味,助推新时代美丽玉环建设。

吴才平一行实地督查了22号地块推进情况和上段村1区2区安置区块情况,并与村干部亲切座谈,详细了解上段村的村情村貌以及村班子建设等情况,帮助指导上段村剖析存在问题,理清发展思路。

吴才平要求

↓↓↓

1要坚持问题导向,精准施策,着力在加快后进转化上下功夫。

当务之急是:

要重视村级组织建设,不断提升村两委班子的凝聚力和战斗力,团结带领党员群众干事创业,尤其是村党支部书记、村委会主任更要主动担当作为,争当为民谋福祉的“领头雁”;

要紧盯突出问题解决,聚焦城中村改造项目问题,做深做细群众思想工作,积极回应群众诉求;

要真正转变村民意识,通过教育引导和村规民约,提升村民文明素质,实现从村民素质到市民素质的转换;

要重视风险防控,紧绷安全这根弦,强化消防整治等工作,为发展筑牢安全底线。

2要抢抓机遇,主动作为,着力在提升村级综合实力上下功夫。

当前,市委全会已作出了“奋进新时代,建设美丽玉环”的战略部署,新时代美丽玉环建设将成为今后一段时期市委抓城市抓发展的主要载体。

在此过程中,上段村要:

抢抓全市域推进建设美丽玉环的新机遇,把拥有的优势资源和现有资产转化为新的发展潜力,在城市有机更新中全力打造最美村居(社区);

要抢抓城市经济发展的新机遇,利用好市里的优惠政策、上段的区位优势以及旧城改造后的现有资产,大力发展城市经济,培育新的增长点,不断做大做强村集体经济;

要抢抓全域美丽的新机遇,不断提升村民文明素质,打造文明社区,彰显美丽生态,创造美丽生活。

3要加强领导,强化保障,着力在提升转化实效上下功夫。

市里将成立工作小组,积极帮扶指导,合力解题破难,按照“不与民争利、要为民谋利”的工作导向,真心实意为民办好事办实事,让上段村城中村改造等工作早日落地见效,让群众拥有更多的获得感、幸福感。

作者:倪孔法 林航宇

摄影:吴晓红

责编:何文新


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布