首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
壮丽70年·照靓玉环| 今昔对比看楚门
2019-09-10 15:04:21  来源:玉环新闻网  作者:

新中国成立70周年

玉环自1949年解放以来,这70年的历史中,城市的老建筑、城市的历史遗存都在诉说着往昔的故事,而曾经无数的老照片、老建筑更是承载了几代人的回忆。

如今,玉环变化翻天覆地,城乡面貌日新月异,人民生活节节高。喜迎新中国成立70华诞,榴岛大地吹响新时代美丽玉环建设的号角,一个美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市,正向我们走来。

即日起,无限玉环APP开设“壮丽70年·照靓玉环”专栏,小编将带大家寻找玉环历史的记忆,展现新时代奋进的风采,在今昔照片对比中,看玉环70年沧桑巨变。

第一站,走进楚门  

提起楚门

相信屏幕前的你

会和小编一样

首先想到的就是

梦里水乡

因为Ta有

↓↓↓

而今的Ta还是Ta

只是换了模样

千年前的楚门,仅东面山区有稀疏的几户人家,而平原则是船舶出入的海湾。

几经沧桑,历宋、元、明、清、民国,逐渐发展成一个人口稠密、商业繁荣、工业景气、农副兴旺、文化发达、生机盎然的新城镇。

01

十字街

还记得吗?就在这儿,一串糖葫芦、一袋菊红糕,便让儿时的你乐开了花。

02

南兴街

曾经的旺街,如今依旧。

03

楚门中学

每一个熟悉的场景,是否都留有你的印记~~

04

东方中学

学技艺、长本领……有多少个你,从这儿走出去,以一技之长,谋一生之福。

05

楚门镇中心小学

还记得吗?操场上,那个跳皮筋的你吗?走廊上,那个嬉闹的你;吗?教室里,那个认真学习的你吗?

06

楚洲文化城

楚洲文化城

琴音不断,墨宝飘香……如今更有了“天宜”的助力,让“服务”花开常在。

07

楚门车站

车来车往间,或有赶着上班的你,或有着急回家的你,每一个背影中都有一个“赶路”的你。

08

北门桥

2017年北门桥,应军摄_副

儿时的你,拉着大人的衣角走过北门桥去赶集。长大后,你有多久没有陪着他们走过廊桥,听听他们的唠叨?

09

湖滨路

沧海桑田,它已是美食的天堂,更是休闲的好去处。

10

昌业路

曾经的一洼地,如今已是热闹的商业街,街道两侧的高楼鳞次栉比,各色诱人的美食,让人眼花缭乱。

11

湖滨社区

弯弯湖畔屋连屋,不变的还是那人那湖,变的只是那一抹风景。

中国创建文明小城镇示范点

省级文明镇

省级生态镇

省级卫生镇

省级小城市培育试点镇

……

未来的楚门

还将有更多的“头衔”

让人期待!

编辑:章雪丽

摄影:陈灵恩 应军

部分照片来自《图说玉环改革开放四十年》

责编:何文新 张美琴


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布