首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“北斗”+“NFC” 24小时“贴身”保障城镇房屋安全
2019-09-11 16:17:36  来源:玉环新闻网  作者:

连日来,玉环市住房和城乡建设局房管处的工作人员与房屋安全检测公司技术人员兵分两路:

一路赴玉城街道南门社区、东门社区等地进行房屋安全巡查,并试点安装“北斗高精度实时监测预警”设备;

另一路则将“NFC”识读卡张贴于老旧房屋门前,24小时“贴身”保障城镇房屋安全。

“城市房屋安全管理是项长期而艰巨的民生工作,要做好房屋排查、信息建档、安全鉴定、综合治理等多项内容。”市住房和城乡建设局房管处主任林大贵介绍。

目前,该局已将建造于1996年前的3605幢、160万平方米城镇老旧房屋列入保险机制,通过“NFC”通信技术识读连通玉环城镇房控智慧管理平台APP,工作人员可全面掌握房屋的基本信息、安全状况等,便于推进城镇居民住房综合保险及房屋安全动态监测。

与此同时,为进一步做好城镇房屋安全保障工作,我市房屋安全检测技术和管理模式,也迎来了升级与创新——在建立人工常态化监测的同时,请来北斗高精度建筑安全监测预警系统“助阵”。

林大贵  

“北斗”系统实现了对房屋倾斜、裂缝、沉降等指标的实时监测,其监测结果结合大数据分析达到智能动态预警,为监测目标周边环境乃至整体区域地质沉降提供有效监测手段和统一时空基准。

设备将在城区各大社区

试点安装1至2个

预计9月底完成

据悉,这是我市首次运用“人工+智能”技术实时动态监测。当房屋达到预警时,相关部门将及时做好解危处置等相关工作,该修缮的立即修缮,该停用的房屋坚决停用或拆除,切实做到防患未然,汛来不急。

“这些高科技设备安装起来,不论刮风还是下雨,住在家里总归多了一份安全感和稳定感。”市民周庆凯说道。

下阶段,市住房和城乡建设局将逐步完善全市城镇老旧房屋的安全电子档案和动态监测系统,并通过加强房屋日常监测、房屋安全预警等风险管理服务,全方位、全周期保障城镇居民的居住安全。

作者:张莺莺 刘斌辉

通讯员:黄丽敏

编辑:王莉莎

责编:何文新


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布