首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
228国道(玉环段)通车在即! 走村入户勤宣传 打造通畅“平安路”
2019-09-24 16:55:56  来源:玉环新闻网  作者:

  228国道玉环段(温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路)通车在即!

  9月23日下午,玉环市清港交警中队组织人员对辖区228国道玉环段沿线村庄开展交通安全入户宣传,并深入企业、村居,并为电动车粘贴反光条。

  “电动车上路,请正确佩戴安全头盔,靠右行驶,严禁加装遮阳伞、逆向行驶、在机动车道上行驶等交通违法行为,70岁以上老年人禁止骑车上路……”在台山村的一处三岔路口,不少村民正聚集在一起乘凉,交警中队队员们向村民分发了《致228国道玉环段周边市民的一封信》,并劝导广大村民要自觉遵守交通法规。

  针对228国道沿线居民步行、驾驶机动车和非机动车较多的实际情况,队员们详细讲解如何安全过马路、安全驾驶和发生交通事故该如何处置等问题,重点讲解了酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等严重交通违法行为的危害,提醒广大居民及驾驶员摒弃交通陋习,安全行车、文明出行。

  据了解,台山村和小青村是228国道玉环段沿线的村庄,由于地处偏僻、交通基础条件差,国道的开通将对村庄造成较大的压力。

  为此,清港交警中队未雨绸缪,提前对辖区内开展道路交通集中整治。

  “我们已经对辖区交通安全隐患进行了彻底排查,并在指定路口、区域设置了醒目的警示柱、标志牌等交通标识,安装减速带,为广大行人和驾驶员创造良好的通行环境。”清港交警中队副中队长郑一介绍道。

  下阶段,清港交警中队还将与村级网格员联动,开展违法停车集中整治,进一步规范辖区道路秩序,提升路面通行效能,为辖区交通安全保驾护航。

  作者:王敬 沈思维

  摄影:王敬

  编辑:黄利军

  责编:何文新 张美琴


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布