首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
重磅丨玉环第27位!2019年度全国综合实力百强县市出炉
2019-10-08 16:47:21  来源:玉环新闻网  作者:

重磅

2019年10月8日

《人民日报》整版公布

《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布》

中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构倾力构建中国中小城市发展指数研究系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。

通过研究树立全国百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。

摄影:陈灵恩

玉环市

继续稳居2019年度全国综合实力百强县市

第27位

综合实力研究指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率五个方面进行研究。

摄影:陈灵恩 

玉环市

位居2019年度全国投资潜力百强县市

第10位

投资潜力研究侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。

投资潜力研究指标体系包含五个方面:人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境。

绿色城市

玉环市

位居2019年度全国绿色发展百强县市

第59位

坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命。在工业化中后期和后工业化时期,生态资源价值越来越为人们所认可,绿色生态越来越成为最大财富、最大优势、最大品牌。

绿色发展研究指标体系包括四个方面:资源节约、绿色生活、污染治理和生态建设。

科技创新

玉环市

位居2019年度全国科技创新百强县市

第40位

科技创新研究力图对创新环境、创新服务、创新融资、创新主体、创新成效等进行系统评估。

科技创新研究指标体系包括“双创”平台建设、研发潜力、科技创新活力和科技创新成效四个方面。

楚门 应军

摄影:应军

此外,在2019年度全国综合实力千强镇前100名中,玉环市楚门镇位居第74位。

报告还指出,中小城市是推动高质量发展的重要力量,是实现全面小康的战略支点。截至2018年底,中国大陆共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2809个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.81亿,占全国总人口的84.66%;经济总量达76.43万亿元,占全国经济总量的84.89%。

报告还发布了2019年度全国绿色发展百强区名单、全国投资潜力百强区名单、全国科技创新百强区名单,2019年中国中小城市新型城镇化质量研究指标体系及2019年度研究成果等。

来源:人民日报

责编:何文新


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布