首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
停车秩序井然!玉环城关中心菜市场周边环境变化让市民连连点赞
2019-10-09 16:16:55  来源:玉环新闻网  作者:

美丽玉环 明超设计

最近

不少细心的市民发现

玉环城关中心菜市场周围的环境

明显好转

↓↓↓

○原本拥挤的人行道、行车道上的占道经营摊点不见了踪影。

○违停的机动车、非机动车也都消失不见。

这变化究竟咋来的呢?

今天(10月9日)上午9时许,记者来到城关中心菜市场一探究竟时发现,菜市场南门宣传栏上张贴着一张《关于玉环市城关中心菜市场停车场秩序管理的通知》。

通知明确声明

为进一步保障方便广大消费者车辆有序进出,从10月3日起,上午7时至下午17时30分,南面停车场从东南角到西南角禁止一切非机动车停放。

经营户的非机动车一律停放在市场东面、西面、北面及公园大门口,要服从市场车辆管理人员指挥调度,如有违反,将按《城关中心菜市场经营户积分制考核办法》进行扣分处理,消费者非机动车辆乱停放将采取锁车的方式处理。

“我们已安排15位管理人员进行‘三班倒’制在停车场内巡逻,确保无一车辆有违停行为。”玉环市市场开发服务中心副主任张吴烽说。

走进城关中心菜市场的停车场内,只见一辆辆私家车都按照“车头朝外”的方式整齐有序地停放在各个停车位内;在菜市场的北门,数十辆电动车也都排成一排,横停至“二轮车停放区”。

正赶来菜市场送货的董女士为这样的改变连连点赞:

改造后真的太好了,以前我们送货的根本开不进来,到处都是乱停放的车辆,现在道路都变得宽敞了,送货效率也高了很多。

前来买菜的市民周先生也对此竖起了大拇指:

说真的,以前根本不敢开车来买菜,不仅害怕‘吃’罚单,同时也害怕车被刮,现在停车场管理得这么有序,给我们提供了很大便利。

据悉,城关中心菜市场停车场将于10月11日起对外进行24小时收费制。

收费规则    

停放30分钟内(含)免费;

30分钟以上至1小时将收取3元;

1个小时(含)至6个小时(含)将每小时加收4元;

6个小时至24小时(含)将收取23元;

其中,摩托车将收取1元/次。

作者:林俐 董伯志

摄影:林俐

编辑:黄利军

责编:张美琴 何文新


专题报道
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
图片新闻

学习践行“两会精神” 学习践行“两会精神”

玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检 玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检

关注食品安全 共建平安校园 食品安全进陈屿中学 关注食品安全 共建平安校园 食品安全进...

市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确保城市排水系统通畅 市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布