首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
月底就能完工!玉环坎门海港菜市场旧貌焕新颜
2019-10-09 16:18:32  来源:玉环新闻网  作者:

“现在的路多宽敞,让人眼前一亮,以后买菜也愿意多来几趟了……”10月9日上午,家住坎门的陈阿姨骑着自行车去坎门海港菜市场买菜,惊喜地发现早前泥泞不堪的破路焕然一新,新铺了沥青后,去坎门海港菜市场买菜的路不再颠簸,菜场周边的环境也变好了不少。

陈阿姨满心欢喜的买菜体验,主要得益于坎门海港菜场道路提升改造项目的推进。

“创国卫”迎检考核

坎门在行动

去年8月,按照“创国卫”迎检考核标准,坎门街道凝心聚力,对海港菜市场展开综合整治,污水零直排工程建设战鼓高擂,一针见血地解决了菜场内外地面破损、污水横流等问题。

今年8月,市委全体(扩大)会议发出了推进城市有机更新、建设美丽玉环的有力号召,坎门街道积极响应,借东风补短板,在海港菜市场周边污水零直排工程完成的基础上,趁热打铁跟进道路“白改黑”及配套设施提升等工作,为坎门增添一分美丽。

“海港菜市场及周边环境自投用以来就没有大规模地整修过,菜场管理者及市民改造呼声强烈。去年,我们正式将该菜场纳入污水零直排工程范围实施改造,今年8月底污水改造工程完工后便进行再提升,主要还是为了响应市委、市政府推进城市有机更新的号召,做好、做实民心工程。”坎门街道办事处城市建设管理办公室副主任许方晓说。

经过一段时间的改造提升

坎门海港菜市场环境大为改观

地面凹凸不平、市民叫苦连天的场面

已已成为过去

☆菜场周边路面已统一铺设好沥青,道路一侧提前预留好空间准备增设部分基础设施。

☆摊贩们守着各自摊位,井然有序。

坎门海港菜市场道路提升改造项目

海港菜市场周边道路“白改黑”,施工面积为6600多平方米,涉及菜场4个大门口及9条小支路。

自9月中旬动工以来,他们每天安排30多名工人奋战在一线,抢时赶工,现已完成了所有路面的沥青铺设,比预期提早了20多天。

“这边每天的人流量大约在1万人次以上,为了不影响市民买菜和商户日常经营,我们特地避开人流高峰期,进行分段封闭式施工。”该项目负责人林锦雄笑着说,多亏了街道办事处及有关部门积极协调配合,整个工程提速推进。

据了解,目前该工程道路施工部分已全部完成,人行道、垃圾收集点、电动车停放点及绿化等基础设施配套建设也在如火如荼展开,整个项目预计在本月底完工。

美丽玉环 明超设计

作者:曹思思 张泽鹏

通讯员:潘瑶强

编辑:黄利军

责编:张美琴 何文新


专题报道
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
图片新闻

学习践行“两会精神” 学习践行“两会精神”

玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检 玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检

关注食品安全 共建平安校园 食品安全进陈屿中学 关注食品安全 共建平安校园 食品安全进...

市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确保城市排水系统通畅 市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布