首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
鸡山:首批垃圾分类督导员将持证上岗
2019-10-28 11:22:00  来源:玉环新闻网  作者:

  为纵深推进鸡山垃圾分类工作,培养一批业务精通、高素质的垃圾分类督导员队伍,10月26日,鸡山组织了3名垃圾分类指导员前往台州市垃圾分类公众教育学院进行第一期垃圾分类督导员执业资格认证考试,均拿到垃圾分类执业资格证书。至此,鸡山乡首批垃圾分类督导员将持证上岗。

  鸡山作为海岛乡镇,近年来,一直推行可堆肥和不可堆肥两分法,通过资源化处理设备把垃圾变成肥料,直接供给岛上绿化和农作物“营养”,剩余的不可堆肥垃圾通过船只运往陆上处理。组建专业化垃圾分类督导员队伍,有助于普及更详尽的垃圾分类知识,提升村民垃圾分类的意识。

  “接下来,鸡山将建立健全垃圾分类城乡一体化管理体系,统一部署、统一标准、统一宣传口径、统一督查、统一考核。同时,尽快编制鸡山垃圾分类处理专项规划,明确相关部门职责,在公共场合试行四分法,与城区接轨。”该乡经济发展办公室副主任耿陈鹏说,“我们的目标是培养更多高素质的垃圾分类督导员,实现美丽鸡山。”

  作者:章文璐

  编辑:章雪丽


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布