首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
山海寻味 玉环领鲜!2019玉环文旦旅游节开幕啦~
2019-11-07 08:39:47  来源:玉环新闻网  作者:

金秋榴岛 文旦飘香

山海寻味 玉环领鲜

11月6日上午,为期两个月的2019玉环文旦旅游节在玉环漩门湾观光农业园隆重开幕,以文旦为媒、旅游为介,邀约八方来客,品尝香甜文旦,乐游魅力玉环。

省文化和旅游厅副厅长杨建武、台州市副市长吴丽慧以及玉环市领导吴才平、林成辉、孙群、张海舟等出席开幕式。

玉环市副市长李丹佳主持开幕式。

今天上午10时许,浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武宣布:“2019玉环文旦旅游节开幕!”

“山的葱茏,成就了‘中华第一柚’的美名;海的灵气,带来了品质极佳的小海鲜。玉环空气质量优良领先全省,海洋旅游资源得天独厚,乡村旅游风光各异,岛居民宿独具特色,民俗民风说不完、道不尽……”开幕式上,市委书记吴才平在致辞中为美丽玉环、特色旅游吆喝,向嘉宾和游客们热情地抛出“橄榄枝”。

吴才平说,今天的玉环,离打造浙东南地区知名的休闲旅游度假目的地的目标越来越近,我们期待大家饱览山海交融的“玉环画”,期待大家品尝无比鲜甜的“玉环味”,期待大家体验俯仰皆景的“玉环游”。衷心希望大家通过此次文旦旅游节,尽情体验旅游产品,尽情参与各项活动,尽情领略玉环之美,一如既往地关注玉环、支持玉环、推介玉环。

吴才平表示,玉环市委、市政府竭诚欢迎市内外、海内外的朋友们来玉环休闲度假、投资兴业、合作共赢,我们将全力提供“五心”“妈妈式”服务,为大家打造最优的营商环境,让更多的旅游项目投资在玉环、收获在玉环,让更多的游客团队游览在玉环、满意在玉环,让更多的宣传推广聚焦在玉环、出彩在玉环,共同开创玉环全域旅游发展的新篇章。

台州市副市长吴丽慧在致辞中说,独特的山海资源培育了玉环独有的山珍海味,特别是玉环文旦,驰名中外,是玉环旅游的一张“金名片”。希望玉环能继续发挥好文旦旅游节的平台优势,彰显风采,借小文旦做好大文章,提升玉环旅游的辨识度和知名度。

开幕式上,台州市有关部门负责人还为玉环“百县千碗”进行授牌。

据了解,从2007年开始,玉环文旦旅游节已成为玉环一年一度的旅游节庆活动,至今已连续举办超过10届。本次文旦旅游节以“山海寻味 玉环领鲜”为主题,精心安排了彩色渔岛鸡山行、漩门湾首届收割节、垟根文旦采摘游等12个主题系列活动,准备了“好吃、好玩、好看、好听”的文旅“大餐”,让广大游客尽情乐游玉环,尽享海韵风情,让玉环文旦旅游节成为大家的美好之约、难忘之旅。

作者:倪孔法 林航宇

摄影:吴晓红

编辑:章雪丽

责编:张美琴 何文新


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布