首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
领航型青年企业家② | 邱迪清:不忘初心 深耕主业 做细分领域的隐形冠军
2019-11-07 16:33:01  来源:玉环新闻网  作者:

IMG_2699_副本

从阀门、水龙头生产商到桶装啤酒分发设备领域的隐形冠军,从配件代加工到创立自主品牌,22年来,“塔罗斯”聚焦细分领域,坚持精工制造,不忘初心,砥砺前行。

IMG_2728_副本

11月5日,在塔罗斯控股有限公司位于沙门的研发基地,初见董事长邱迪清时,秘书正在同他汇报德国参展的行程。

类似这样的展会,邱迪清每年都要去上十多次。在他看来,只有不断洞察市场信息,才能不断满足用户的需求,为客户创造价值,“也才能让‘塔罗斯’不断保持持续创新的活力”。

经济危机里重新出发

IMG_2673_副本

1997年,“塔罗斯”的前身——和成铜业正式成立,主要从事阀门、水龙头配件代工。

“在国外参展过程中,我们发现国外餐厅一般都配有桶装啤酒分发设备;而国内的餐厅,基本没有这个产品。我们就觉得这个行业未来在国内的发展趋势应该比较好,于是选择了这个行业。”邱迪清回忆道。

IMG_2715_副本

但,真正让邱迪清下定决心成为桶装啤酒分发系统设计与设备制造服务商的,是2008年那场席卷全球的金融危机。

“2018年9月30日,原材料的价格是4.2万元/吨,到10月15日猛跌至1.8万元/吨。那时候,我们仓库有近200吨,原价800—900万元,一下子损失了一大半。”

IMG_2720_副本

 提起那场金融危机,邱迪清记忆犹新,“因为价格下跌,一些已付定金的客户连定金也不要了,以更低的价格去别处订货,我们按照要求做出来的货物无法再售卖给其他客户,损失惨重。”

自那时起,邱迪清明确了公司未来的发展目标:聚焦细分领域,坚持精工制造,实现自主研发,掌握市场主动权。

创业路上 专注细分领域

IMG_2687_副本

2010年,邱迪清开始打造“塔罗斯TALOS”自主品牌,正式进入液体食品包装与分发领域。

从生产零配件到制造整套设备,邱迪清面对的是跨领域的难度。秉持着“每个世界都有大师”的企业信仰,邱迪清和“塔罗斯”在桶装啤酒分发系统设计与设备制造的世界里摸索前行,全力以赴,将最好的产品提供给消费者。

IMG_2722_副本

在产品研发中,邱迪清投入数千万元,革命性研发太空桶。

“研发中,我们遇上了大问题,货没出厂就变形了。我们做了模具修改、尺寸调整、原材料改性等工作,历经4年时间,太空桶才正式面世。”邱迪清表示,太空桶的研发过程十分艰难。

IMG_2724_副本

聚焦细分领域,邱迪清还带领着企业不断构建以产品为核心的品牌营销战略,延长产业链、提升价值链。以太空桶为核心,“塔罗斯”先后研制了“冷库、吧台、组合、移动、桌面”等5大系统,完全满足了自酿酒吧、餐厅、户外等全业态、全场景应用需求,并建立了啤酒机、啤酒分配器、啤酒减压阀等精工生产线。

自主创新 引领发展未来

IMG_2705_副本

要实现企业的高质量发展,邱迪清清醒地认识到,专注细分领域,也要坚持不断创新。

通过坚守自主品牌、自建销售渠道、引进精益生产体系,严抓产品出厂质量,“塔罗斯”的服务范围不断扩大,客户满意度也得到提升。

【Talos视频】-- 产品宣传片-1

截至目前:

△ “塔罗斯”拥有44项国家发明专利、97项实用新型专利和94项外观设计专利。

△ 通过了NSF、CE等行业最高标准的权威认证,并荣获国家级高新技术企业称号。

△ 通过浙江省级研发中心评定,建立了全球化服务体系,与百威英博、中国青岛等17家行业领袖建立了战略合作伙伴关系。

IMG_2732_副本

“我们是在改革开放的大潮中成长的,在玉环党委政府的关心和支持下发展的,我们要做好企业,为社会作出贡献。” 邱迪清表示,作为一名共产党员,作为一名企业家,自己将不忘初心,做到富而思源,富而思进。

作者:胡琼晓 刘斌辉

摄影:胡琼晓

编辑:黄利军

责编:何文新 张美琴


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布