首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“人民教育家”高铭暄教授情系家乡 寄语玉环教育再创佳绩
2019-11-08 12:17:14  来源:玉环新闻网  作者:

微信图片_20191107180020_副本

这两天,荣获“人民教育家”国家荣誉称号和“最美奋斗者”称号的玉环籍知名教授高铭暄回到家乡,始终牵挂着玉环教育。

11月7日上午

高老冒雨走访了玉环中学

详细了解家乡教育发展情况

他寄语广大教育工作者和玉环学子要以科学严谨、探究精深的治学态度,推动玉环教育再上新水平、再创新佳绩。

市委常委、宣传部长杨良强陪同走访。

深秋的玉环中学校园景色迷人,教室内不时传出朗朗读书声。“现在学校有几个班?”“生源情况怎么样?”“学生都是在校住宿的吗?”高老边走边看、边听边问。他不仅对崭新现代的教学基础设施点赞,而且为近年来玉环教育教学水平的高质量发展而感到自豪。

“听说现在被中国人民大学录取的玉环学子很多,这很好啊!想当年我那个年代,玉环没有中学,读完小学就要到温州去。”高老感叹道,“如今我们玉环的教育事业发展很快、发展得又很好,相信玉环学子今后都将成为党和国家的有用之材。”

随后,高老认真听取了学校的发展历程,还踱步来到田径场上远看即将规划建设的玉环中学东扩工程选址区域。

当得知规划区域将兴建教学楼、教研楼等设施时,高老再次对家乡的教育发展感到欣慰,认为玉环中学的规划令人赞叹,发展前景广阔,玉环的教育事业必将大有可为、前程似锦。对此,他表示将尽己所能,全力支持家乡教育事业发展。

走访中,高老还回到老家大麦屿街道,与乡贤座谈,了解当地的发展变化。

高老说,以前玉环没有公路、没有汽车,而现在的家乡面貌翻天覆地:交通便利、城市建设如同花园,而且大麦屿港口开发开放成就满满,可谓是美丽宜居、充满活力,新时代美丽玉环要好好对外宣传,让更多人知晓,慕名而来。

高铭暄

走访期间,谈起国家70年来的发展变化和自己获得的沉甸甸的荣誉,高老深有感触地说,70年前,自己有幸作为学生代表参加天安门开国大典,当时听到毛主席宣布新中国成立的声音,感到激动振奋;今年,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,自己能站在天安门城楼上观看,更是感到无限光荣。因此,他将把党和国家授予的荣誉转化为工作的动力,更好为党和人民服务。

福利来啦!!

记者还对高老进行了专访

一起来听听高老的心声

高铭暄(竖屏)

铭暄(竖屏)

作者:罗俊 刘腾

摄影:吴晓红

编辑:章雪丽

责编:张美琴 何文新


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布