首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
吴才平慰问市传媒中心:讲好玉环故事 为新时代美丽玉环建设凝聚人心和力量
2019-11-08 15:41:00  来源:玉环新闻网  作者:

今天(11月8日)

是第20个记者节

这是我国仅有的四个行业性节日之一,也是一个不放假的工作节日。

再过10多天,玉环市传媒中心将迎来“两周岁”生日。新时代里蓬勃发展、茁壮成长的融媒体事业,期待全市人民检阅。

11月6日

市委书记吴才平来到市传媒中心

看望慰问一线新闻工作者

他勉励大家守牢党媒初心,勇担当、善作为,在新时代、新征程中讲好玉环故事,唱响玉环声音,为新时代美丽玉环建设凝聚人心,鼓荡奋进力量。

市委常委、宣传部长杨良强参加慰问。

当吴才平一行走进市传媒中心新闻中心时,办公室里响起阵阵热烈掌声。

吴才平与在场的一线采编人员亲切握手,向大家送上记者节的美好祝福,感谢大家为服务市委、市政府中心工作,提升玉环知名度美誉度付出的辛勤和努力。

他说,近年来,玉环传媒事业稳健发展,融媒体改革创新走在台州前列,成绩斐然。尤其是在撤县设市、大桥通车、高铁开工等重要时刻,玉环传媒中心精心策划,一线采编人员倾情奉献、挥洒智慧汗水,宣传非常到位,充分展示了广大传媒人敢于创新、担当实干的作风。

市委书记的鼓励

让全体传媒人倍感振奋

自成立以来,玉环市传媒中心以扎实推进融媒体中心建设为主线,紧紧围绕党委政府工作大局,牢牢把握正确舆论导向,全力以赴推进媒体融合,着力提升公共服务和经营创收能力,持续强化业务素质提升和队伍作风建设,激情拼搏、融合奋进,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出了积极贡献。

特别是今年以来,市传媒中心坚持“移动优先”“内容为王”,大力推进县级融媒体中心建设,主题性报道声势强,作品创优成果丰,对外宣传力度大,新媒体直播活跃。同时,重点探索做好“新闻+政务+服务”文章,多矩阵、多平台发力,推动融媒体建设不断走深、走实,全力以赴打造主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。

对此,吴才平给予充分肯定。

他指出,随着5G时代来临,融媒体建设变革将更加深刻,挑战也越发艰巨。但不管怎么改、怎么变,党媒作为党委政府“喉舌”的定位不会变。刚刚召开的党的十九届四中全会,提出要强化国家治理能力、治理体系现代化建设,这也给融媒体建设带来了新的挑战和机遇。

市传媒中心

要始终坚持党的领导

坚守主业不动摇

○ 对内要服务好、宣传好市委、市政府中心工作,通过《玉环新闻》《榴岛聚焦》等栏目,聚焦发展要事、群众关切事,以新闻的力量推动玉环高质量发展。

○ 对外要讲好玉环故事,传播好玉环形象,让全世界了解玉环,进而吸引集聚各方积极因素,助力招商引资、招大引强、招才引智工作,为实现新时代美丽玉环建设这一全市人民共同的梦想努力奋斗。

○ 要强化服务意识,担当起媒体服务社会、推进社会治理能力和治理体系现代化建设的责任。关键要依托广电这张网,充分发挥媒体人触角灵、信息通的优势,做深做透“新闻+政务+服务”文章,不断壮大自身实力、发展传媒事业,展现新时代媒体应有的担当。

○ 市委、市政府将一如既往地关心重视传媒事业发展,在资源整合、政策保障等方面给予大力支持,让传媒中心轻装上阵,更好服务玉环发展。

慰问中

吴才平还非常关注

传媒中心人才队伍建设

在看望林云明、张爱芬两位名家工作室领衔人时,他点赞说“你们是传媒人的榜样和骄傲”,并殷切嘱托两位名家发挥好示范引领作用,带好建强新闻队伍。

在连线市传媒中心援川记者沈思维时,他谆谆叮嘱,要珍惜锻炼机会,担当有为、艰苦奋斗,把玉环传媒人最好的形象、作风展现给对口援建地区的干部群众。

吴才平强调,人才是传媒事业最宝贵的资源、发展的根基,要坚持严管厚爱,一方面加强管理培训,不断提升传媒队伍的素质能力、担当意识,另一方面要探索完善激励机制,让传媒人有更强的事业归属感,更多的获得感、幸福感。

作者:应挺刚 林航宇

摄影:吴晓红

编辑:黄利军

责编:何文新 张美琴


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布