首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我体验 我快乐 我成长 | 玉环:“流动少年宫”走进校园
2019-11-08 17:51:14  来源:玉环新闻网  作者:

微信图片_20191108150618_副本

11月7日下午,玉环市坎门里黄小学的操场上热闹非凡,全校近350名学生共同参加了一场以“我体验我快乐我成长”为主题的流动青少年宫活动。

当天下午1时30分许,当记者来到里黄小学时,这里俨然已经成了一座大型游乐场。

操场上设置了乐高机器人体验、巧手多拼、垃圾分类、救护普及等10个游戏区。每个游戏区都被热情的学生围得水泄不通,他们排着队伍参与各个游戏项目。

微信图片_20191108150609_副本

现场,救护普及项目备受小朋友的喜爱。在红十字会老师的指导下,学生们一一按照急救步骤,完成心肺复苏、人工呼吸等急救措施。

“时间就是生命,急救知识的学习让我知道了如若发生突发事件时,我将沉着冷静去应对,并把今天的所学加以应用,去帮助身边的人。”学生赵陆晨浠说。

微信图片_20191108150529_副本

在垃圾分类游戏区,只见一张张写有蛋壳、废电池、纸巾等的卡片被摆放在篮子里,同学们需要选择一张垃圾名称进行分类并投入一旁标有可回收垃圾、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾的箱子里。

看似简单的游戏却难倒了不少学生,大部分学生误认为蛋壳是干垃圾,但在老师的教导下,学生们渐渐记下了垃圾分类口诀,并熟练地将垃圾进行正确分类。

微信图片_20191108150614_副本

市青少年宫从2011年开始坚持开展“流动少年宫”活动,每年开展8次以上进校园、社区活动。并会与其他部门、单位合作,共同组织开展各类主题活动,使相关教育信息“走进”青少年的心灵,通过校内和校外教育的和谐统一,让青少年在文化认知、思维发展、实践能力、身体协调、环境保护和安全自护等方面获得一定程度的提高与发展。

“此次活动寓教于乐,让同学们体会到学习的快乐、成长的快乐、生活的快乐,并开阔了学生的视野。”里黄小学校长潘光玉说。

作者:林俐 董伯志

摄影:林俐

编辑:黄利军

责编:张美琴 何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布