首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门:“乡村大擂台”走进楚门东兴岙
2019-11-13 09:31:00  来源:玉环新闻网  作者:

乡村擂台人潮涌

文化礼堂展风采

11月10日,台州电视台“乡村大擂台”节目在楚门镇东兴岙村文化礼堂正式上演,现场人潮涌动,热闹非凡。悦耳的歌曲,优美的舞姿吸引了百名村民前来驻足观看。

照片一

演出在一首昂扬的大合唱《我和我的祖国》中拉开了序幕,60名退休老人用优美动人的歌声和朴实真挚的歌词,唱出了他们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,引起了现场观众爱国情怀的共鸣,纷纷随着音乐跟唱,场面热闹非凡。

照片二

《防盗抢骗三句半》则是收获了热烈的掌声,四名来自玉环市少年警校的小演员以楚门本地方言三句半的形式,简单易懂地传达防诈骗知识,简单轻松,朗朗上口。观众纷纷鼓掌夸赞这个节目有特色,小演员们也演得好。

照片三

表演中还穿插了有趣的游戏环节——徒手剥文旦。秋天是丰收的季节,11月也是文旦成熟的季节,对楚门人来说,文旦是这个季节不可缺少的一部分。对于文旦,吃我们不陌生,但对于徒手剥还真难倒了不少人。现场8位参赛者就展开了激烈的竞争,扣、剥、掰、砸……,为了争夺第一,参赛者真是展现了十八般武艺。

照片四

京剧《美丽玉环岛》、楚门童谣《南浦渔舟》、音舞快板《魅力楚门》……一个个展示楚门地域特色,展现各个文艺社团风采的节目轮番上演。最后,演出在歌伴舞《我爱我的祖国》中走向了尾声,歌声悠扬动听,更是传达出了对祖国的无限热爱,赢得了群众阵阵掌声。

照片五

据了解,此次“乡村大擂台”节目都是由楚门镇各文艺团队自编自导自演完成的。楚门镇多年来一直致力于基层公共文化服务体系构建,着重培养镇文艺团队,截止目前,已有楚洲书画苑、楚韵舞蹈队、石榴印社、戏曲协会等30余个正常开放的文艺社团。在实现村级文化礼堂建设全覆盖的基础上,楚门镇积极委托天宜社会工作服务社开展“文化大超市”项目,组织各社团进行文化下村、文化走亲等活动,给文艺团队提供了很好表演展示的平台,让他们在楚洲大地如百花绽放,芳香四溢。

照片六

作者:王鹏杰

编辑:赵瑛瑛

无限玉环新logo0807


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布