首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环:渔船归港避寒潮 渔获丰富“菜篮子”
2019-11-25 16:34:41  来源:玉环新闻网  作者:

  今天(11月25日)上午,玉环市坎门渔港码头上停泊着近百艘渔船,桅樯林立。

  受冷空气影响,当天沿海风力8—10级。为了躲避风浪,陆续有渔船归港避寒潮。

  上午9时许,浙玉渔11099渔船缓缓靠岸,船老大和伙计们用绳索牢牢地将船只固定在岸边,并对渔船进行加固。

  因为收到了冷空气南下的通知,他们便决定立即回港,“原本打算多捕点再回来的,但冷空气来了,还是以安全为重,第一时间就回港了。”船员梁师傅说道。

  眼下正是冬汛时节,也是海上捕捞的最佳时间,冷空气来袭虽然让渔船纷纷暂停了捕捞,但大家均表示,暂时的休息是为了更好地“出发”,总体影响不大。

  记者看到,一艘艘渔船在码头上一字排开,渔民在忙着修船补网、补充物资,为下一次出海做准备。

  “趁这段时间休整一下,过两天,等洋面上风力减弱后,就可以再次出海了。”闽霞渔01115船老大蒋师傅说道。

冷空气带来了大风

渔船则带回了丰富的新鲜鱼获

  大量海鲜从码头“上岸”,以最快的速度被分拣装运,投放到市场,丰富市民的“菜篮子”。

  在坎门中心菜市场,这里的海鲜种类也变得逐渐丰富起来。

  “这几天陆续有渔船回港,我们一大早就去收货了,海鲜都很新鲜,种类也很多。”摊主陈老板说道。在他的摊位上,摆放着墨鱼、鳗鱼、虾等鲜活海鲜,“现在这个季节正是鱼虾肥美的时候,正好可以卖个好价钱,生意都挺好的。”

  截至当天中午12时,全市432艘船舶中已有402艘渔船回港避风。对于剩余30艘还在洋面上的渔船,市港航口岸和渔业管理局已要求在其停止作业,做好防风避浪措施,避免横浪航行,并保持编组和值班了望。

  据气象台预报,受冷空气影响,本周我市气温将有所下降,天气以多云到阴为主,局部有小雨,周四、周五以及周日,沿海将有8—10级偏北大风。

  作者:王敬 金烨鹏

  摄影:王敬

  编辑:黄利军

  责编:何文新 张美琴

  


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布