首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗28.31万尾
2019-11-27 15:14:00  来源:玉环新闻网  作者:

  11月27日上午,玉环市港航口岸和渔业管理局会同市“五水共治”办、相关乡镇(街道),在楚门镇塘垟前港河等5个乡镇(街道)5处公共水系放流鲫鱼、白鲢、花鲢鱼苗共28.31万尾,其中鲫鱼6.83万尾、白鲢12.74万尾、花鲢8.74万尾,规格均为8厘米以上。

  在台州市港航口岸和渔业管理局专家以及玉环市海洋与渔业执法大队执法人员现场监督下,经过鱼苗计数、称重、测量鱼体体长等规定程序后,一桶桶鱼苗被工作人员从卡车上捞起来,然后轻轻倒入河水中,这些鱼苗转眼游向河水深处。同时,在条件许可的放流点,鱼苗被直排入中,以减少鱼体损伤。

  据悉,这些放流的鱼苗能有效滤食河水中的浮游植物和动物,防止河水出现富营养化现象,有效提升当地水系水质。

  作者:倪建军

  编辑:章雪丽


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布