首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环开展“社区动员同防艾 健康中国我行动”主题宣传活动
2019-12-02 11:12:07  来源:玉环新闻网  作者:

  截至2019年10月底,全国报告存活艾滋病感染者95.8万,整体疫情持续处于低流行水平。2019年,我市艾滋病防控工作取得了显著成效。

  为动员社区共同参与,引导不同群体联合起来共同防艾,在12月1日——第32个世界艾滋病日来临之际,玉环市疾控中心深化“三服务”,通过开展防艾宣传进社区、进校园、进企业等系列活动,针对不同人群开展艾滋病防治知识宣传,将健康知识送上门,让群众在家门口收获健康知识,共同参与防艾行动。

  11月30日下午,玉环市疾控中心联合天宜社会工作服务中心,在玉环吾悦广场开展防艾主题宣传活动。

  活动现场以大型宣传海报为背景,向过往群众宣传今年的主题——“社区动员同防艾、健康中国我行动”,同时海报两边还设有宣传摊位及宣传展板,进一步为群众科普艾滋病防治知识。

  宣传活动将三个与艾滋病防治知识有关的趣味游戏串联起来——分别为知识小问答“艾有多远”、精准投掷“为艾守护”和小小彩笔“为艾加爱”,每个游戏都穿插着一定的防艾知识,使参与群众在轻松愉快地游戏的同时收获通俗易懂的艾滋病防治知识。

  除此次主题宣传活动外,活动还针对老年人群,健康讲师团的讲师们深入村居文化大礼堂,为其开展艾滋病专题讲座,并发放健康知识读本;针对流动人口,玉环市疾控中心组织了两场防艾知识进企业活动,向企业里的流动人口开展近距离宣传;针对青少年学生,市疾控中心与市教育局合作,在玉环职业中等技术学校与东方中学设置防艾宣传走廊,过往学生可以轻松阅读。

  艾滋病是一种危害大、死亡率高、不能根治,且尚无有效疫苗的传染病,可以通过性接触、血液和母婴等途径传播。目前,艾滋病在我国的主要传播途径是性传播,其发病人群逐渐由高危人群向普通人群发展,且发病年龄也由年轻转向高龄化。通过对不同人群开展针对性的宣传,使全社会共同参与到防艾行动中,为健康中国做出积极贡献。

  作者:陈丹

  编辑:章雪丽

无限玉环新logo0807


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布