首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
一次都不用跑!玉环全面实现护士、医师执业注册全程网办!
2019-12-02 11:14:44  来源:玉环新闻网  作者:

  “最多跑一次”的改革红利正在惠及医务工作人员。继护士执业注册全程网络办理以来,11月,玉环市正式启动医师执业注册全程网办服务,只需点点鼠标,申请人就可在线上完成医师执业注册,实现该事项行政审批“零跑腿”。

  今年下半年开始,市卫生健康局全面推进护士执业注册改革,申请人无需到窗口提交任何纸质材料,点击登入浙江政务服务网上传所需电子资料,就可进行网上申报、网上受理,窗口工作人员在线审核确认资格信息后即可成功办理。截至目前,护士执业注册事项已办理222件。

  而自11月份起,医师电子化注册管理改革也逐步推开,符合条件的医师不用再像过去一样为注册、变更等业务来回奔波。同时,我市还优化审批流程,可以在线办理包括医师注册、变更、多机构备案、注销等多项申请,“最多跑一次”升级为“一次都不用跑”,截至目前已办理8件。

  “过去,医师执业注册仅因工作变动一般都需数天时间进行办理,随着当前医师多点执业的工作趋势,对提高执业注册效率的需求也更加迫切。”市卫健局行政审批窗口负责人于冰表示,与此前相比,全网络审批具有系统统一认证,全程无纸化操作,材料简化(如身份证、资格证等无需提交),审批结果扫码打印等特点,申请人足不出户,只需短短一天即可成功办理,真正做到“零跑次”。

  作者:于冰

  编辑:章雪丽


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布