首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
同台竞技展风采!玉环大学生创业就业技能达人赛(外贸类)落下帷幕
2019-12-02 11:13:42  来源:玉环新闻网  作者:

  11月30日下午,玉环市大学生创业就业技能达人赛(外贸类)决赛在楚门长城宾馆举行,20名大学生参赛选手同台竞技,展示新外贸人风采。

  近年来,我市深入贯彻落实上级大力推进创业就业有关决策部署,出台了《加强高校毕业生聚集工作的实施意见》《加快外贸人才队伍建设的若干意见》等政策,做深、做活、做强“招才引智”文章,不断优化创业环境,让大学生在创业就业中大展身手、大放异彩,为我市企业直接匹配和输送了大批外贸人才。

  活动中,经过层层选拔后的20名在玉工作的新外贸人按照抽签顺序,依次站上决赛路演舞台,通过PPT,向现场观众展示个人成长之路、成长关键亮点和未来三年职业规划,并回答了评委有关提问。

  最终,来自台州萨德暖通科技有限公司的王晓雨捧回了冠军奖杯。

  “这让我对做外贸有了更充足的信心,我今后将更加努力做好本职工作,为玉环的外贸事业做出一点贡献。”王晓雨高兴地说道。

  选手刘思营入职不到一年,是一名妥妥的外贸“小白”,虽然没有拿到理想的名次,但她觉得在这次比赛中收获了很多。

  “参加这个活动能和很多外贸人一起分享、交流,学习到了他们优点,也看到了自己的不足,我将努力学习,让自己变得更优秀。”刘思营说。

  据了解,此次大赛由市人社局主办,属“学子归巢”系列活动之一,旨在通过培训辅导,层层选拔,为青年大学生提供学习交流、展现技能、共话成长的舞台,进一步发现、培养、激励玉环紧缺的外贸人才,推动外贸人才可持续发展,打造外贸人才集聚高地,助力玉环外贸企业高质量发展。

  作者:胡琼晓 刘斌辉

  摄影:胡琼晓

  编辑:黄利军

  责编:张美琴 何文新

  


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布