首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环经济开发区开展违规网具、渔具进行公开清理
2020-01-03 12:23:33  来源:玉环新闻网  作者:

玉环经济开发区

为切实保护好玉环湖水域及三期围区生态资源,营造和谐有序的游览环境,1月2日,玉环经济开发区组织人员对今年收缴的违规网具、渔具进行公开清理,彰显了开发区严厉打击非法偷盗捕行为的坚定决心。

当天上午,在开发区指定销毁点位上,现场工作人员正忙着将收缴的各类违法网具渔具从堆得满满当当的仓库中取出,集中放于场地中央,手持剪刀、镰刀等工具,将这些违规网具、渔具一一破坏销毁。

玉环经济开发区

“年底了,我们把今年以来收缴的违规网具渔具进行一次集中的分类和清理。”玉环经济开发区水域大队队长苏光燕介绍,“本次清理行动共持续两天,等到把这些网具渔具销毁后,集中转运到垃圾处理中心,进行无害化的处理。”

玉环湖是玉环最大的人工湖泊,水面面积24000亩,这里环境优美,风景怡人,牵系着玉环新城的形象。为了保护玉环湖的美丽生态,玉环经济开发区早在2016年就公布了关于禁止在玉环湖库区内非法捕捞的告示,同时联合新城派出所坚持每天对周边水域开展巡查,通过晓之以情、动之以理、明之以法的反复劝说,取得了良好的宣传效果。

玉环经济开发区

苏光燕表示:“近年来,我们一直严厉打击玉环湖水域的偷盗捕行为,目前此类现象已明显减少,下阶段我们将联合有关部门进一步加大巡查打击力度,同时也呼吁广大市民文明游玩,和我们一起共同保护玉环湖的美丽生态环境。”

据悉,今年以来,开发区社管局重拳出击、铁腕执法,共劝离危险区域垂钓、抛钓人员1901人次,移送公安机关53人,清理非法倒笼12111只、收缴抛竿3585支、丝棱网70张,销毁非法船只109艘。

作者:泮思锖

编辑:王莉莎

无限玉环新logo0807


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布