首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
乐考啦!萌娃鼠年环岛游
2020-01-03 15:49:19  来源:玉环新闻网  作者:

  1月2日,孩子们欢呼雀跃地跑出教室,一阵阵欢呼声打破原本安静的校园。原来是环山小学的“年度大戏”——一年级萌娃乐考正如火如荼地“上演”!

  带着一张张可爱的乐考卡,萌娃们要去挑战一场场有趣的闯关游戏!所有参与乐考的孩子们,都会拿着一张亲手设计的乐考卡,进入老师们精心设计的“考场”,通过拼音认读、动手操作、体育运动等方式一路闯关。闯关结束后获得“你真棒”“真不错”等通关印章。

  以“鼠”为主题的乐考卡,张张充满喜庆,处处寄寓孩子们美好的愿望。告别传统单一的书面笔试,没有压力的考试,知识点一个都不落,每门科目都精心设计了活动内容。本次乐考中,各学科教师根据一年级学生的特点,设置了“整理小能手”“小小设计师”“运动小达人”“操作创意吧”“解决问题小能手”等项目。考试内容涵盖了每一科目的相关知识。

  不管哪一关都难不倒孩子们,他们每一关都对答如流,小考官们也一个劲儿地为他们竖起大拇指,夸他们:“祝贺你得到五颗星!”“你真棒!“哇,你都认出来了!”……孩子们的脸上一直洋溢着笑容,玩得不亦乐乎!

  学校开展低年级乐考已经很多年了,孩子们在玩中学、乐中考。没有试卷,没有“题海”,学生们玩着乐着就完成了测试。冷冰冰的、让人紧张的单一书面测试,变得有趣而有温度。这样的考试淡化了成绩,寓考于乐,实现了对每个孩子多维的、立体的评价。今后,我们仍将大胆创新学生评价体系,努力探索更加丰富多彩的乐考模式,让孩子们愉快学习,健康成长!

  作者:罗敏 王晓瑜

  编辑:王莉莎


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布