首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:圆你“微”心愿 “屿”你共成长
2020-01-04 17:35:42  来源:玉环新闻网  作者:

“我想要一个芭比娃娃”

“我要一整套乐高玩具”

“我希望能拥有一辆自行车”

……

大麦屿心愿墙

在大麦屿街道庆澜社区尤蒙岙片服务中心的“心愿墙”上,贴着一张张记载了来自新民小区小朋友们“微心愿”的卡片。

近年来,随着社会经济发展,在大麦屿街道工作、居住、生活的新玉环人日益增多。特别是庆澜社区尤蒙片,新居民人数达2681人、是本地居民人口的1.4倍,其中妇女儿童达900余人,占新居民总数的33.57%。

为了给新居民儿童送去温暖和关怀,大麦屿街道机关党委、妇联、团委联合开展了“圆你‘微’心愿、‘屿’你共成长”活动。

大麦屿

1月3日下午,街道工作人员和志愿者们带着58名新居民小朋友的“微心愿”来到新民小区,将孩子们梦寐以求的玩具、体育用品和自行车等礼物送到了他们手中。

“谢谢叔叔阿姨!”当自己之前写在纸片上的微心愿真的实现,小朋友的脸上洋溢着难以掩饰的喜悦,他们也送上了亲手制作的小贺卡,以表示自己的感谢。

“他们的愿望看起来很简单,对我们而言只是举手之劳。这次活动其实不仅给了小孩一次圆梦的机会,也给了我们一次圆人梦的机会。”街道党员小陈表示,这样的活动十分有意义,以后也会继续参加。

大麦屿送心愿1

帮助新居民儿童实现‘微心愿’,不仅是对他们的关爱和支持,也体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,激发了社会正能量。下阶段,大麦屿街道的各党组织各单位和干部职工也将继续传递爱心,实现更多的“微心愿”。

作者:茹冠钦

编辑:王莉莎

无限玉环新logo0807


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布