首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环首座人防主题公园建成
2020-01-06 12:08:00  来源:玉环新闻网  作者:

  2020新年伊始,玉环市首座人防主题公园正式竣工落成,该公园位于玉环榴岛文化广场北侧。

  据悉,该公园将市民娱乐休闲与人防宣传教育相结合,通过在公园内设置人防主题墙、人防知识问答翻转墙、人防雕塑、防空知识宣传长廊等元素,使广大市民在公园休闲、健身、娱乐的同时,了解掌握人防知识和应急避险自救技能。

人防雕塑

人防知识问答翻转墙

防空知识宣传长廊

民防知识科普

  这是玉环人防探索人防军民融合发展,打造强大护民之盾,助力城市建设的一次新的尝试,将人防文化元素融入公园环境,充分体现了人防部门“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,新时期的人民防空工作将以防空防灾一体化为核心展开,把相关知识普及到群众中,不断增强民众国防观念和人防意识,提高广大市民防空防灾技能,提高城市整体防护能力,为构建安全美丽玉环奠定基础。

亲子互动1

亲子互动2

亲子互动3

  作者:陈时超


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布