首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门:举行新时代文明实践所揭牌仪式暨2019年度志愿服务表彰大会
2020-01-10 09:35:55  来源:玉环新闻网  作者:

为进一步推动楚门镇精神文明建设,畅通志愿服务路径,服务楚门小城镇建设。1月9日下午,楚门镇隆重举行新时代文明实践所揭牌仪式暨2019年度志愿服务表彰大会。楚门镇机关干部、各村(社区)书记、主任、文化礼堂管理员以及部分志愿者代表参加了此次活动。

活动首先由楚门镇党委书记金加树、镇人大主席陈金东为楚门镇新时代文明实践所揭牌;

中山村党群志愿服务队、玉环阳光救援队、低保探访义工队、多彩公益兴趣班老师团队、长者义工队获得优秀志愿服务团队,楚门镇相关领导为获奖团队代表颁奖;陈英、茆绍喜、叶玲雪、应海雪等6位同志获得优秀志愿者荣誉称号。

据悉,近年来,楚门镇社会志愿服务事业蓬勃发展,自引进天宜社会工作服务社以来,连续6年开展志愿服务活动,每年志愿者服务时数均超过2000小时。先后培育了“星星点灯”农民工子女关爱基地、少年警校、楚洲文化城、文玲书院等志愿者实践基地,更是涌现出了阳光救援队、楚小小红萌志愿服务队、玉二医医疗志愿队等一批优秀的志愿服务团队,并成立了玉环市首支新时代文明实践志愿服务队,为楚门镇新时代文明实践所建设提供了坚实的人员后盾。

楚门镇党委书记金加树在讲话中首先向积极投身公益志愿服务的公益团队和辛勤付出的广大志愿者们表示崇高的敬意!并希望全社会广泛参与、主动配合,积极融入,把新时代文明实践所建设作为一项基础性、战略性任务,积极探索、大胆创新,真抓实干。将其打造成学习传播科学理论的“主平台”,基层思想政治工作的“主阵地”,培育时代新人弘扬时代新风的“主渠道”,推进志愿服务工作的“主载体”,移风易俗涵育文明乡风的“主抓手”,推动楚门镇精神文明建设再上新台阶。

文明实践在玉环 logo 顶部图片

作者:应军

编辑:赵瑛瑛


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布