首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉城:村民“新时尚”,文化礼堂“村晚”次第盛开
2020-01-10 09:53:19  来源:玉环新闻网  作者:

歌声悠扬,喜气洋洋

小品逗趣,欢乐吉祥

一个个精彩纷呈的节目,唱不尽乡村好风景,说不完文化好时光。

随着农历春节的临近,玉城街道各村文化礼堂也迎来了一年之中最热闹的时候。自2020年元旦开始,数十个文化礼堂以“文化惠万家”为主题的“村晚”活动像一场场绚丽烟花,在玉城的热土上次第盛开。

秀独唱、挥长袖、舞身姿……1月8日晚,一场由村民们自己筹办、自己参与演出的“村晚”在九山村文化礼堂热闹开演,晚会现场灯光闪耀,以红色为基调的场地布置年味浓厚。

“虽然没有专业演员,也是我们第一次办‘村晚’,还有很多瑕疵,但是村民看着自己熟悉的面孔站在舞台上,心情还是很激动的。”九山村文化礼堂管理员王秀芳说道,为了办好这台自编自导自演的“村晚”,村民们拿出平时跳舞的热情,唱出对美好新生活的向往,捧出一道道精彩纷呈的“文化盛宴”。

在南门社区,生机蓬勃的少年独唱《听见未来》、活力四射的街舞、表现社区五水共治工作的小品《河长》、澎湃激扬的男声独唱《江山无限》、讲述社区工作的曲艺节目《三句半》……台上,一个个“接地气”的节目轮番上演;台下,村民的笑脸被灯光照着,掌声、叫好声连绵不绝。“这些都是我们把日常生活的点滴作为素材编成的节目。”南门社区文化礼堂管理员朱鸿涛说道。

此外,金港村、中段村等村举行的“我们的村晚”文艺演出同样精彩,众多自编自导的节目让观众大饱眼福。

1

1

据了解,为了增加农村的年味儿,丰富当地百姓的文化娱乐生活,玉城街道鼓励拥有文化礼堂的村,通过自排自演的形式,或以送节目下乡的方式组织一台村晚。

玉城街道党工委委员潘薇萍:

“文化礼堂的建设极大改善了玉城街道的文化阵地,群众开展文化活动有了‘新家’,‘村晚’也来到越来越多乡村百姓的家门口。我们在坚持硬件设施建设的同时,提高群众自己的文化‘造血’能力,加强文化礼堂活动策划和指导,协助村、社区开展文化活动。春节期间,玉城街道各文化礼堂各类迎新春活动将达100余场。”

作者:占瑞军

编辑:赵瑛瑛


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布