首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
龙溪:新玉环人喜搭直通车返乡过年
2020-01-10 14:08:00  来源:玉环新闻网  作者:

携爱返乡过年

温暖与您同行

1月10日春运第一天,龙溪镇中心公园一侧,90多名湖北蕲春籍新玉环人系着巾帼志愿者赠送的新围巾、携着蕲春党建站党支部、工会、流管局赠送的福字、春联、爱心大礼包,向送行的人们挥手说着再见,先后乘上两辆“玉环龙溪——蕲春田桥农民工返乡直通车”,从厂门到家门便便利利回家过年。

据了解,“玉环龙溪——蕲春田桥返乡直通车”,是玉环市龙溪镇蕲春党建工作站联合湖北蕲春县汽运公司连续13年开通的老乡春节返乡直达班车。路程长达近千公里,改变了平时要去温岭、乘班车到蕲春县城转车的麻烦,实现了直接从厂门口上车、到家乡小集镇下车的方便。

在2020年新年到来之际,玉环市启动了2020“携爱回家 温暖同行”大型公益主题活动,市总工会、市委组织部、市流管局、外来流动党支部等部门,分别开展了“送回家车费”“赠团圆年礼”“圆新年心愿”“党支部送您回家”等活动,把娘家人的服务关心送到务工人员身边,温暖新玉环人的回家路。

在返乡直通车就要开动的时候,玉环市龙溪镇蕲春党建工作站的工会志愿者、党员、巾帼志愿者们一一为返乡的新玉环人系上爱心围巾、送上毛巾、洗漱用品、春联、年画等礼品,祝福他们平安到家。

在玉环龙溪务工了多年的新玉环人詹永贵,几年没回家过年,一直担心回家过年难买票、转车麻烦,现在不仅坐上了返乡的直通车,还惊喜地领到了市工会线上补贴路费、和党员们送来礼物,他激动地连声谢谢。在玉环打拼了13年、如今一家人乘着直通车说:“返乡直通车,让我们实现了从厂门到家门的便利,真的太感谢了!”

在玉环打拼了13年、如今一家人乘着直通车的张玉清说:“返乡直通车,让我们实现了从厂门到家门的便利,真的太感谢了!” 

作者:詹智

编辑:赵瑛瑛


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布