首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市委书记吴才平主持召开市委常委会议
2020-01-10 18:55:45  来源:玉环新闻网  作者:

1月10日上午

市委书记吴才平主持召开市委常委会议

_DSC3378_副本

传达学习上级有关会议精神,听取市矛盾纠纷调处化解中心建设等工作的汇报。

市委副书记、代市长周阳,市委副书记阮聪颖,市委常委杨良强、郑志源、柯寿建、孙群、李宝、杜年胜、庞伟峰、曹英姬参加会议。

市人大常委会主任施红兵、市政协主席林成辉列席会议。

会议重点传达学习了全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议精神,并听取了2019年我市违反中央八项规定精神问题的基本情况。

微信图片_20200110163317_副本

就贯彻落实这一会议精神

吴才平强调

↓↓↓

春节将至,落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作又到了重要节点、关键时期。

要强化警示警醒,结合主题教育深化、上级精神传达、玉环当前发现的问题的警示教育,做深做实警示警醒工作,让全市广大党员干部时刻绷紧“廉洁自律”这根弦,自觉做到廉洁过节。

要强化监督检查,加大明察暗访力度,紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴或福利等易发多发、隐形变异问题,做到发现一起,坚决查处一起。

要压实政治责任,强化多方联动,督促各级党组织在纠治“四风”工作谋划、工作落实全过程发挥主体作用,切实抓牢“关键小事”。

要完善长效机制,盯住突出问题,强化专题研究,开展专项整治,以专项整治推进长效机制建设,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议还听取了市矛盾纠纷调处化解中心建设情况的汇报。

按照上级统一部署,我市将按照调解事项应进尽进、应整尽整的原则,加快推进市矛盾纠纷调处化解中心建设,全力打造集矛盾调解、信访调处、法律援助、劳动仲裁、诉讼服务、社会心理服务“六位一体”的县域社会治理枢纽,实现矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”。

吴才平指出

↓↓↓

加快打造县级社会矛盾纠纷调处化解中心,是省委全会确定的一项重点工作,也是推进省域治理现代化的“一把手”工程,必须要尽快抓好落实,争取玉环在推进“最多跑一次”改革中继续走在全省前列。

要提高站位,充分认识这项工作的极端重要性,将它作为打造省域治理现代化标兵的一个重要举措。

要整合资源,根据建设方案,把该整合的力量、资源全部整合到中心里,真正实现“一站式”管理、“一窗式”受理、“一揽子”调处。

要把握重点,中心成立以后,要把“提升群众初信初访的办理绩效”作为工作的目标和着力点,有效地把信访群众吸附在当地,只到一个地方就能解决烦心事、忧心事,真正实现“最多跑一地”。

要强化保障,尽快落实场地、机构、人员等,争取早日建设完成,早日发挥作用。

会议还传达学习了中央、省和台州市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习了台州市五届四次党代会精神;听取了全市各党委(党组)意识形态工作责任制检查情况和群团改革工作的汇报;讨论研究了《关于加强新时代玉环公安工作的实施意见》。

作者:倪孔法 林航宇

摄影:吴晓红

编辑:黄利军

责编:何文新 张美琴

无限玉环新logo0807


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布