首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
暖心!葡萄柚滞销果农愁 乡贤义购助增收
2020-01-14 15:20:11  来源:玉环新闻网  作者:

文明实践在玉环 logo 顶部图片

临近春节,本该热卖的葡萄柚却出现了滞销,这让高文果园负责人陈高文心急如焚。

得知消息后,玉环市坎门乡贤联谊会成员单位义购了1000余箱,共计5000余公斤的葡萄柚,解了陈高文的燃眉之急。

本来以为是个丰收年

谁知销售却遭遇“寒流”

今年,陈高文种植了百来亩葡萄柚,好不容易“熬”过了“利奇马”台风,收获了2万余公斤的葡萄柚,甜度也达到了14度以上,收成尚可。但在低价竞争的冲击下,临近春节,果园里还有5000多公斤优质葡萄柚无人问津。

“随着种植技术的普及,市面上葡萄柚的品类良莠不齐,同样高品质的葡萄柚,今年价格连去年的一半都不到,成堆的果实放在家里没有销路。”说起葡萄柚滞销,陈高文直叹气。

葡萄柚

眼看着今年的收成就要“烂尾”,陈高文到处找销路,辗转联系上了坎门乡贤联谊会。

在乡贤联谊会的“牵线搭桥”下,不少联谊会的成员单位提出要大批量采购葡萄柚,发给员工做春节福利。

“高文果园种植的葡萄柚品质很好,得知消息后,乡贤们非常热心,希望能在回馈果农、回馈家乡上出力,做一些实实在在的事。”坎门街道党工委委员叶剑飞说。

1月13日上午,在坎门街道黄门村高文果园,一箱箱葡萄柚整装待发,准备发往各地。

葡萄柚

“浙江天元科技股份有限公司订购了350箱葡萄柚、浙江长宏机电有限公司订了100箱、浙江中兴减震器制造有限公司订了100箱......”陈高文正在清点数量,分拣、包装。

看着最后一批葡萄柚顺利装箱运出,陈高文长长地舒了一口气。“全靠乡贤鼎力相助,几家大企业、单位都是上百箱的订购,一共销售一千多箱,共计5000多公斤,我的压力一下子就减轻了。”陈高文说。

对于来年的葡萄柚种植,陈高文心里也有了规划。“今后我依旧会坚持水果的品质,充分发挥全程无公害管理这一优势,进一步拓宽销售渠道,把我家优质葡萄柚的品牌打出去。”陈高文说。

作者:李敏敏 张泽鹏

摄影:吴晓红

编辑:王莉莎

责编:张美琴 何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布