首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
【新春走基层】一半以上备货为环保型!玉环烟花爆竹销售管理更严格 燃放区域有规定
2020-01-14 15:20:00  来源:玉环新闻网  作者:

2020年玉环烟花爆竹的燃放时间为

1月18日零时—2月8日24时

(农历十二月廿四至次年正月十五)

1月14日上午,位于楚门镇龙攻门山顶的市烟花爆竹专用存放仓库一片忙碌景象,一辆满载烟花爆竹的大货车正在卸货。

连日来,市政府独家授权销售烟花爆竹的玉环市农村经济发展有限公司正在紧张备货中。今年春节,该公司备货26000箱,其中9000箱是烟花,其余为爆竹和响炮。

所有备货,占总量一半以上为环保型,主要特点是冷光、低烟、少硫、低尘、可回收、可降解,可有效降低烫伤人和易发火灾的风险。

据了解,今年我市公设烟花爆竹销售点53个,相比去年减少9个。主要原因在于销售点必备的两本上岗证,即烟花爆竹销售安全员证书和负责人证书的考试,比往年更加严格。

市农村经济发展有限公司总经理李俊松:    

“这两本证书比较难考,专业性比较强,所以有些经营户的素质达不到,拿不到专业证书,销售点就相应减少了。”

除了烟花爆竹的销售管理更加严格

我市还对严禁燃放的场所作了规定

以下场所禁止燃放:燃气站、加油站、学校、医院、养老院、林区等。

市应急管理部门温馨提醒

广大市民需遵章守则,文明燃放

过一个平安祥和的新春佳节

作者:龚松 侯晙瑞

编辑:赵瑛瑛

责编:张美琴 何文新


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布