首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
干江:惊心动魄十分钟,他们上演夜幕下的急救
2020-02-09 09:06:30  来源:玉环新闻网  作者:

“还好意外发生的时候他们正好在附近,真的很感谢他们。”2月8日上午,曾茂伟通过电话向上栈头村巡逻队表达感谢。

2月7日晚上八点左右,上栈头村副村长陈妙根带着巡逻队完成夜巡察,正准备回家休息,突然听到路边便利店里传来“砰”的一声……

“哎呀!小伙子你怎么了!没事吧!”听到焦急的呼喊声,陈妙根赶紧跑进店里,只见一位二十多岁的年轻人躺倒在地,店主夫妻两人蹲在一边不知所措。

陈妙根回忆:“当时我们怎么喊他都没反应,手臂摸起来有点冰,我就立刻给他掐人中,其他四个巡察队员一人一只手臂和大腿,给他揉搓,帮他产热。”

大约坚持了十分钟,陈妙根只觉得手指已经没有知觉,曾茂伟才转醒。陈妙根扶他坐下,又让店主准备了一碗热的红糖水。“我们问他身体怎么样,需不需要去医院,他说自己没事让我们放心离开,不过我们还是不太放心,一直等到他家人过来接他去医院。” 陈妙根说。

今天上午,笔者电话联系到曾茂伟。曾茂伟说,自己的身体一直都很好,“可能是缺乏锻炼吧,一下子从山脚下爬到山顶,身体就有点受不了。”

问及身体状况如何时,曾茂伟表示,目前身体没什么异样,已经在家里了,一切正常。他还说:“昨天晚上有点懵,没来得及向救我的好心人说声谢谢,我和我的父母真的非常感谢他们,如果不是他们,我可能还不知道会发生什么。”

疫情当前,上栈头村这支由村领导班子和村民代表组成的巡逻队,每晚戴着红袖章,定时在村里进行夜巡察,走访隔离户,也正是由于他们每晚的坚持,保障了群众的健康平安。

“我们当时也是吓了好大一跳,所有动作全是下意识的,一心只想救人。”陈妙根说:“现在是防疫的特殊时期,也希望大家能够多多待在家中,适当锻炼,保护好自己的身体。”

作者:林海雪

编辑:赵瑛瑛


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布