首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
两轮轱辘行走全村不停歇,一颗红心丈量居家疫情图
2020-02-09 09:07:35  来源:玉环新闻网  作者:

“吱呀吱呀.....”自行车轮毂轴转动发出的声音在人烟稀少的马路上显得格外清脆,龙溪镇花岩浦村的责任医生张加美又一次骑上他的自行车,承载着满满的爱心和责任心开始了新的一天,新的征程。

疾风知劲草,烈火炼真金。自新冠肺炎疫情发生以来,花岩浦村的每条大街小巷都能看见他穿着白大褂的身影。一天两次的上门体温监测,一辆自行车,一个口罩,一支耳温枪,一个随访文件夹,绕着花岩浦村,对照名单,逐个逐个地为居家隔离对象测量体温,随时观测他们的身体健康状况,最多的时候,他一天要走100多趟,为50多个居家隔离对象做检查,一天下来,就如同轱辘轴一样不停地转,一刻也不得停歇。可60多岁的他,却从不抱怨,用一颗红心丈量居家疫情图,每天战战兢兢,时刻警惕,关注着每一个异常情况。

据悉,龙溪镇各村的责任医生年纪都偏大,可在抗击疫情时,他们没有一个退缩,都是第一时间守在了一线,他们是每一个村庄的健康守护者,更是每一村庄的强心剂,因为他们的坚守,让村民倍感安心,他们成为了百姓眼里最可爱的“逆行者”。

作者:陈力娜

编辑:赵瑛瑛


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布