首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“我想成为他们中的一员!两名90后姑娘火线递交入党申请书
2020-02-11 16:32:14  来源:玉环新闻网  作者:

微信图片_20200209121542

“我自愿加入中国共产党,愿意接受党组织的考验……”在难得的休息时间,玉环市干江镇机关工作人员陈静、林海雪写下了这份“火线”入党申请书,朴实无华的语言表达出了两名90后小姑娘主动向党组织靠拢、接受这场没有硝烟的战斗考验的愿望。

2月8日上午,干江镇党建办主要负责人胡盼婕的办公桌上多了两份特别的入党申请书。她翻开一看,原来是自己单位的两个90后小姑娘。

为什么选择在这个时候递交申请书?陈静表示,自己的身边有很多在一线奋战的党员同志,“只要看到他们就觉得特别暖心和感动,所以我也想成为他们中的一员。”

微信图片_20200209121536

陈静是干江镇党建办的一名编外干事,也是木杓头村的驻村干部。在这段防疫的特殊时期,同事们都说她是一位名副其实的“外卖胖妹”。

每天,她都会给居家隔离观察对象采购物资,还要积极主动加入到疫情防控第一线。防控宣传、信息采集、巡逻探查……大小事情,一件不落,样样落实。那忙碌而又胖乎乎的身影给周边的群众留下了深刻的印象。

有一次,村里的一个居家隔离户打电话要求工作人员替他购买药品。但该药品属于处方药,责任医生无法提供,需要到上级医院购买。小姑娘虽有为难,但仍然主动和对方对接,带着委托书和病历立刻前往玉环市人民医院挂号购买。

一条条微信、一个个电话,时时刻刻都在传递着这个小姑娘满满的责任心和浓浓的爱心。

微信图片_20200209121529

林海雪是干江镇党建办的一名宣传干事。在疫情防控的这场硬仗中,她充分展示了职业精神、责任担当和能力素质,每天都在用文字和相机记录着防疫工作中的感人故事和同事们忙碌的身影。尽管有时会感到一些疲惫,但她无怨无悔。

时间回到1月24日(农历大年三十)。那时,玉环市发布了关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的1号通告。原本当晚可以在家吃一顿年夜饭,但作为宣传干事的她,开着“小毛驴”马不停蹄地回到了自己的岗位,埋头伏笔。

“小雪,晚上爸爸妈妈要不要来单位陪你过夜,你是一个人在单位吗?怕不怕……”整晚操心的妈妈一个又一个地拨通着电话。小姑娘从耐心回复“勿担心”到干脆“狠心”关机,其中的滋味也只有她自己才能体会。

这些年轻的90后,把参加此次战“疫”作为检验入党初心的试金石,而入党申请书就是“军令状”,体现了他们的担当和使命。

作者:陈露露

编辑:黄利军

责编:张美琴 何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布