首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
坎门:有味道的激励 为一线战“疫”的医生护士送中药
2020-02-12 11:23:37  来源:玉环新闻网  作者:

  “来,喝了这碗中药,提高抵抗力。”2月10日早上,玉环市人民医院健共体集团坎门分院中药房负责人王小萍为在坎门街道集中隔离点值守的医生赖信舟递上一袋热腾腾的中药汤剂。

  为激励一线战“疫”医护人员,加大对他们的保护,该院中药房志愿者们在院党总支的号召下坚守阵地,根据国家、省对新冠肺炎中医药防治推荐方案,加班加点进行配方,熬制预防中成药送到各集中隔离点、卡口、测温点、相关科室等,为他们添加一套有味道的特殊“防护服”。

  喝了中药汤,赖信舟心里暖暖的,更加踏实有劲,他说,组织上对我们这么关爱,感到很光荣,有一股力量从心底冒出来,激励着我们跟疫情抗击到底。

  “疫情当前,虽然没能在一线冲锋陷阵,但能在自己岗位上为前线输出力量,我们义不容辞!”王小萍说到。自2月7日起至2月10日,该院已调配并熬制570帖中药汤剂送往抗“疫”第一线。

  作者:曹晓贝 潘瑶强

  编辑:赵瑛瑛


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布