首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
送出“政策包” 当好“电保姆”!玉环供电部门助力企业复工复产
2020-02-13 15:07:05  来源:玉环新闻网  作者:

打赢防控阻击战  打好发展主动战logo

随着玉环企业开始有序复工复产

我市用电负荷也正呈上升趋势

供电1

国网玉环市供电公司出台“4×4充能”、包含十六项举措的暖心“政策包”,启动电力扶持政策,做好企业复工复产“电保姆”,降低企业的生产用电成本,支持企业渡过难关。

为已复工企业

优化用电“增效”

2月13日,供电部门组成的助企小分队来到已经复工复产的隆中控股集团股份有限公司,为该公司送上量身定制的优化用电方案。

“隆中”公司是玉环第二批复工复产的企业,尽管已经复工,但员工上岗率不高,其中发动机配件生产线由于工人暂未到位,目前处于暂停状态。

据悉,隆中控股集团股份有限公司专变容量为3300千伏安,而目前实际负荷仅为六分之一,专变容量存在浪费。

“我们建议企业暂停部分容量的专变,这样可以直接降低企业成本。”国网玉环市供电公司营销部副主任郑超说,通过免费提供能效评估和节能方案,帮助企业节约电费支出。

为未复工企业

送上“降本”秘籍

准备年后就复工的登福机械公司,因为各种原因,目前暂未复工。本来预估停工期很短,所以没有办理专变暂停业务,目前企业每天支出的大头就是专变基本电费。

供电员工主动上门,介绍新政策,建议企业申请暂停专变,解决企业在短时间内因无法复工不足造成实际用电需求减少而多负担基本电费的问题,极大降低了企业的成本。

根据供电部门的预估,疫情期间,预计可为全市企业降低用电成本近千万元。

为应对疫情影响,国网玉环市供电公司以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,十六项举措的助企“政策包”包含降低企业用电成本、“快响”企业用电需求、强化企业用电保障、推行线上用电服务四大方面。以电力赋能,携手战“疫”,保障疫情期间企业顺利复工复产,服务支持中小微企业共渡难关。该公司还将充分发挥国有企业“六个力量”重要作用,坚决打赢疫情防控阻击战,做好服务地方经济发展的先行官。

作者:江丹飞 王凌轩

通讯员:陈维益

编辑:黄利军

责编:张美琴 何文新


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布