首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
周阳督查物流企业复工情况:防疫从严 复工从速 服务从优
2020-02-13 16:12:05  来源:玉环新闻网  作者:

周阳督查物流企业复工情况时强调: 防疫从严 复工从速 服务从优 (9)

2月13日上午

玉环市委副书记、代市长周阳

深入我市部分物流企业

督查企业复工复产情况

周阳强调  

物流业是经济活动的血液,要在有效管控、保障安全的前提下,有序推动物流企业复工复产,加速打通交通物流通道,畅通经济“血脉”。

“目前复工人数占企业员工总数比例是多少?”

“目前遇到的最大困难是什么?

在浙江海西供应链有限公司,周阳详细了解企业复工复产准备工作,关切询问存在的问题和困难。

他说,企业复工复产将给疫情防控工作带来新挑战,特别要针对人员、车辆跨区域流动的风险,制定最周全的方案;要把复工的车辆、人员、管理等各个防控环节做得细之又细,确保安全复工复产。

浙江陆通物流有限公司是一家综合服务型物流企业,共有500余名员工,其中85%以上的员工来自外地,一线返工压力较大,运力资源紧缺,全面恢复正常运营仍有难度。

对此,周阳要求企业要履行好主体责任和社会责任,严格按照企业复工和疫情防控相关规定,尽快达到复工前“六个一”、复工后“五个强化”的要求,调整复工节奏,细化物流服务,有序抓好复工复产。

周阳要求

↓↓↓

各物流企业要切实把疫情防控和安全生产摆在第一位,严格按照全市统一要求和部署,严格落实防疫准备措施,口罩、手套、测温仪等防护物资要提前配备到位,逐步复工复产。

复工企业要从严做好防疫工作,聚焦“人要管住、物要畅通”,细化全程闭环管理,实现无接触送货,确保“仓、车、人”正常运转。

相关部门要对当前物流业复工复产面临的员工返岗难、车辆通行难等突出问题加强研究,助力恢复和保障物流畅通。

作者:李敏敏 张泽鹏

摄影:陈灵恩

编辑:黄利军

责编:何文新 张美琴


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布