首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路
2020-02-21 15:30:33  来源:玉环新闻网  作者:

这几天,正是外出务工人员集中返程的日子。在玉环市芦浦镇,随处可见各村设立的返玉人员健康服务点。这里,正在敞开热情的怀抱,温暖着春寒中归来的务工人员。

“你好,请出示一下‘健康码’。”2月21日上午,来自江西的徐国云刚刚自驾抵达芦浦镇西塘村,健康服务点的工作人员赶紧上前向他详细介绍了返玉人员入住流程。在出示了“健康码”和身份证后,工作人员为徐国云测量体温、登记信息。随后,出租房房东带着他前往村旅馆化总台登记入住。不到半小时,徐国云就完成了返乡入住的流程。

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 图片1

徐国云在健康服务点登记信息

“您体温正常,并且是绿码,我这边联系好房东,签订协议书后就可安排入住。”与此同时,井头村旅馆化总台的网格员刘梅枝正在为返玉人员曾源办理登记入住。

“原先不敢返玉,怕回来要被隔离,现在有了‘健康码’,办理入住方便快捷多了。”刚办好入住手续的贵州返玉务工人员曾源这样说道。

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 图片2

刘梅枝为返玉人员曾源办理入住

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 图片3

房东将曾源接回出租房

据了解,为加强复产复工人员返程疫情防控,并帮助他们解决租房、就业等难题,芦浦镇率先在全市推出返玉人员健康服务点规范化管理,为返玉人员提供“健康码”咨询、体温测量、信息登记、办理入住等一站式服务,温暖复工复产外来人员返玉路。

目前,芦浦镇共设立健康服务点20处。同时,返玉人员健康服务点规范化管理也将在全市推广。

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 图片4

返玉人员完成入住流程

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 图片5

芦浦镇返玉人员入住流程图

作者:林青青 林慧

编辑:章雪丽

责编:张美琴 何文新


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布