首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
田间忙不停!玉环果农战“疫”春耕两不误
2020-03-11 10:20:00  来源:玉环新闻网  作者:

正值春耕备耕好时节

玉环的农民们积极开展春作备耕

为今年的农作物丰收做准备

3月10日上午,在玉环市干江镇双兴村的大棚西瓜种植地里,瓜农施忠祥忙着把每个西瓜大棚的塑料薄膜打开,以便大棚能够通风。

“现在这个时候,保持西瓜大棚内的温度适中是一件非常重要的事情,我每天早上都要及时把大棚里的塑料薄膜打开,给大棚里面通通风;到傍晚的时候又要及时把薄膜关上,这样可以使大棚里保温保湿。”施忠祥说,“种西瓜就是需要每天操心、用心种,这样结出来的瓜品质才高。”

今年是个暖冬,入春时间比往年提早了二十来天,这在客观上给喜暖怕冷的西瓜幼苗带来了好处。干江镇作为我市西瓜种植面积最大的乡镇,共有3800亩西瓜大棚。目前,西瓜幼苗经过这一个多月的生长,普遍从最初的一二十厘米长到了现在的1.5—2米。

据瓜农们介绍,往年,在瓜苗生长的前期阶段,由于气温较低,苗藤容易冻伤萎缩,所以不得不经常施药,以保持生长旺盛。不过,这样一来,不仅影响生长速度,也影响了品质。

“打药的次数多了,西瓜就长得不好,今年正月到现在的气温明显比去年要高出许多,瓜苗就不需要经常施药,生长得也比较好。”施忠友说道。

据悉,再过一个星期左右,瓜农们就要给瓜秧进行人工授粉,之后两三天就可看到刚结出的小瓜;两个月后,头茬西瓜就能新鲜上市。

作者:郑琦琪 龚松

摄影:郑琦琪

编辑:王莉莎

责编:何文新 张美琴


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布