首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
时令蔬果新鲜上市 丰富市民“菜篮子”
2020-03-11 17:15:23  来源:玉环新闻网  作者:

春笋、芦笋、韭菜苔、九头菜、茭白、川豆、香椿……阳春三月,各种新鲜采摘的当季蔬菜带着大自然的味道,从各大菜市场走进千家万户。

时令蔬果“新鲜”上市 郑琦琪

在玉环城关中心菜市场的13号蔬菜摊前,记者看到,摊主蔡飞萍正在整理早上刚到货的新鲜蔬菜。

“现在时令蔬菜很多,大部分都是从海南运过来的,这几天疫情防控形势好转,交通运输大部分都恢复了,时蔬的品种和量也都在增加,现在每天来买蔬菜的人也比较多,大家也都比较喜欢尝‘鲜’。”摊主蔡飞萍说道。

市民孔女士在摊位前细心挑选蔬菜,不一会,就挑满了两大袋子,“这个时候就要买当季的蔬菜,又鲜有嫩的,而且价格也不贵,我今天买了很多,打算囤在家里,可以吃一段时间。”

除了各种新鲜的当季蔬菜上市

玉环部分本地水果也成熟了

timg桑葚

在龙溪镇塘厂村的鑫果园采摘农场里,本地桑葚已经红透了,颗颗汁多味甜,受到了大家的欢迎。与桑椹一起成熟的还有台湾甜枣,本地小番茄等也同样受到追棒。

鑫果园采摘农场果农孙如良:“现在这些都是刚刚上市,产量有点接不上,目前这几种水果都需要消费者提前预订,才能供货。预计再过一两个星期,估计产量上来了,就可以大批量地上市。”

作者:郑琦琪 龚松

摄影:郑琦琪

编辑:王莉莎

责编:何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布