首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
助力复工 他们贡献“阳光”力量!
2020-03-19 13:34:00  来源:玉环新闻网  作者:

近一个月来

玉环各乡镇(街道)和机关单位

纷纷下沉助力企业复工复产

公益组织阳光救援队

也主动加入到助力大潮中

为返玉复工的外来人员

提供生活和工作上的帮助

3月18日上午,在楚门科技工业园区,阳光救援队“疫后护工队”的志愿者们搭起了简易棚架和小桌板,看到在附近徘徊的务工人员便主动上前询问其是否需要帮助,了解情况后再将人员姓名、联系方式、申请内容等相关信息登记在表格上。在当天中午下班时间,不少路过的工人纷纷前来咨询。

工人刘勇:  

“我就在工业园区上班,现在住得有点远,想找个附近的出租房。但我对玉环不熟悉,所以就把租房需求告诉了阳光救援队的志愿者,希望能找到合适的房子。”

浙江传承家具有限公司负责人林洪根:   

“我们工厂原先有很多湖北籍的工人,2月下旬时虽然复工了,但厂里没几个员工,当时就跟阳光救援队沟通,告诉他们我们企业需要哪些工种。这样有针对性地去筛选招工,确实让我们省力很多。” 

据了解,阳光救援队“疫后护工队”成立近一个月来,在楚门镇综治办、楚门派出所的领导下,已为40多名外来务工人员解决了生活、工作方面的相应需求。

阳光救援队理事长郑可君:

我们有自己的微信群,会在里面发布消息,资源共享。群里有很多人,包括团队里的很多成员,他们都是玉环本地人,有办厂的,也有空房出租的,所以我们渠道会更广,汇集的信息也更多、更全面。

我们成立这支‘疫后护工队’,就是希望为返玉复工的外来人员提供生活、工作上的帮助,从而为助力玉环企业的疫后复工贡献一份‘阳光’的力量。

为暖心的“阳光救援队”点赞!

作者:苏一鸣 丁伟

实习:徐有弟

摄影:苏一鸣

编辑:林怡彤

责编:张美琴 何文新


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布