首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
“感觉玉环的风都是甜的!” 白衣天使吴赛丽完成驰援任务返玉
2020-03-24 08:49:47  来源:玉环新闻网  作者:

  “感觉我们玉环的风都是甜的。”

  今天(3月23日)下午,玉环市人民医院护师吴赛丽圆满完成驰援武汉任务凯旋。

  一下车,市人民医院的医生、护士们便自发地站在医院正门口,拉起了“热烈欢迎援武汉英雄吴赛丽”的横幅,并为她献上了鲜花。

  现场,不少市民也加入了欢迎的队伍。

  “其实开始大家都满担心她的,但是看到她平安回来,我们科室的所有护士都很开心,下午所有空闲的护士都集合过来欢迎。”市人民医院内二科护士长林丹红红着眼眶激动地说。

  吴赛丽的爱人戴荣华也在一旁默默看着妻子。他说,自己心里的一块石头终于落地了,虽然之前很担心,但现在很为妻子骄傲。

  吴赛丽:

  “战斗还没有结束,希望还在前线的医护人员们要保护好自己,相信大家都能平安回家!”

  据悉,吴赛丽将在接受一系列的检查后,在市人民医院进行隔离14天的休养。

1月23日(大年廿九)

  玉环市人民医院牵头组建“玉环市隔离区”。危难关头,吴赛丽主动请缨,加入“第一战队”,当天进入隔离病区工作。

2月9日(正月十六

  从“玉环市隔离病区”出来休整的第四天,吴赛丽再次“请战”,驰援武汉。

  “没想很多,只是觉得我有隔离病区的工作经验,我更加有信心来应对这场战役。”

  2月9日上午8时许,吴赛丽与几名同事一同踏上了远征之路,并于当晚抵达武汉,驻进武汉黄陂方舱医院。

  吴赛丽:

  “我们台州组队员是进入黄陂方舱医院的‘探路者’,虽然我们每个人都戴着口罩,互不认识,但却默契配合,很快地就进入工作状态。”

  在做好病人护理的同时,吴赛丽还兼任队里的院感监督员,负责队员们的防护培训与督导,以及环境消毒与管理工作。每位队员上下班防护工作,她都要一一检查,她总是上班第一个,下班走得最晚的那一个。

2月19日晚

  吴赛丽所在的浙江第三批援鄂医疗队临时接到通知,要派往武汉江夏区新建的光谷日海方舱医院。

2月24日晚

  他们再次接到要奔赴建设蔡甸方舱医院的任务。

  三次转战,40多个日日夜夜的奋斗,她经历了从初到武汉的陌生和恐惧到现在的熟知和依依不舍。

  吴赛丽:

  “在方舱医院,治病,也是医心,心理护理的作用更为突出。医护人员首先要克服自己对新冠肺炎疫情的心理障碍,细心完成每天的治疗护理工作,更多时候还要充当病人家属的角色。病人的家人不在身边,医护人员就要做他们的朋友,让他们安心。”

  医疗队员们与患者加上微信好友,经常与他们沟通,予以心理疏导,有什么需求都尽量满足,让他们安心。

  吴赛丽:

  “病人想吃巧克力等零食,病人没带护肤品,我们就把自己的分享给他们。病人想看书,舱里就建起了书屋。医疗队就是把病人放在自己心尖上的那群人。”

3月21日

  吴赛丽圆满完成驰援任务,平安地踏上回家的路。

3月23日上午8时许

  凯旋。

  作者:林俐 董伯志

  通讯员:王华超

  编辑:陈姿名

  责编:张美琴 何文新


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布