首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
今年玉环党建工作怎么抓?明确了!
2020-03-24 15:54:18  来源:玉环新闻网  作者:

3月24日上午

玉环市委书记吴才平主持召开

全市党建工作会议

  会议动员全市各级党组织和广大党员干部进一步压实责任、聚焦重点、狠抓落实,以高质量党建引领高质量发展,为打好疫情防控总体战、打赢经济企稳回升攻坚战提供坚强保障。

  市领导阮聪颖、杨良强、郑志源、庞伟峰、曹英姬参加会议。

  过去一年,全市各级党组织坚持以党的政治建设为统领,围绕中心抓党建,全面从严抓党建,强化责任抓党建,交出了一份让市委和群众满意的成绩单。

  特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各部门政治坚定、行动有力,广大党员干部身先士卒,在抗击疫情中检验初心、担当使命,展现了过硬作风和先锋形象,“我是党员我先上”的铮铮誓言不绝于耳。

  “实践证明,只有坚持党的领导,不断加强党的建设,我们各项工作才能始终沿着正确的方向前进,才能凝聚起推动改革发展稳定的强大合力。”

  吴才平指出,今年是玉环全力打造浙东南地区重要发展极的开局之年,也是我们奋力实现高水平全面小康的决胜之年。全市各级党组织要围绕中心、服务大局,将党建工作融入到“两战赢”的大考中,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、振奋的精神状态,切实做到战斗打到哪,党建工作就跟到哪,确保党旗在“两战”第一线高高飘扬。

就抓好抓实党建工作

吴才平强调

↓↓↓

  要聚焦政治建设抓党建,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  关键要坚持学懂弄通做实,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;

  要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,在建章立制上下功夫,使“守初心、担使命、找差距、抓落实”融入常态、见于长效;

  要严明政治纪律和政治规矩,以坚定的态度和有力的举措,切实把“两个维护”落实到履职尽责的全过程和各方面。

  要聚焦队伍建设抓党建,全面促进“两个担当”良性互动,进一步激发和保护广大干部的干事创业热情。

  要鲜明树立重实干重实绩的选人用人导向,做到以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人,真正让能者上、平者让、庸者下;

  要不断优化干部考核,当前要结合“六赛六拼”活动,近距离了解干部担当表现,严厉治庸治懒,促进担当作为;

  要辩证看待干部在改革创新中的失误错误,允许犯错,宽容失败,真正为担当者担当,为负责者负责;

  要更加关心关爱干部,让干部感受到组织的温暖,体会到关键时刻党组织就是我们坚强的后盾和依靠。

  要聚焦夯实基层基础抓党建,打造坚强有力的战斗堡垒,确保基层党组织平时过得硬、战时打得赢。

  当前要深入开展村级组织建设“固本强基”专项行动,深化农村基层党建“双整”工作,全面推进党建引领基层治理能力和治理体系现代化。

  要聚焦凝聚最大合力抓党建,全力服务发展大局。

  围绕“鼓干劲、造氛围,唱响主旋律”,打好意识形态主动仗,讲好玉环发展好故事,树立社会文明新风尚;

  围绕“搭桥梁、聚合力,画好同心圆”,打好亲商牌、平安牌、对台牌、乡贤牌,确保一切积极因素和力量向大局聚焦、与大局融合、为大局聚力;

  围绕“建平台、优政策,激发源动力”,搭建大平台,出台好政策,营造暖环境,千方百计下好招才引智先手棋。

  要聚焦纪律作风建设抓党建,巩固发展良好政治生态。

  重中之重要毫不动摇把“严”的主基调长期坚持下去,推动“四责协同”落地生根,坚决防止“四风”问题反弹回潮,为“两手硬、两战赢”提供坚强保障。

  要聚焦责任落实抓党建,推动党建工作再上新台阶。

  全市各级党组织要树立抓党建的主业意识,建好抓党建的专业队伍,形成抓党建的工作合力,确保党建工作落到实处、取得实效。

  作者:应挺刚 林航宇

  摄影:吴晓红

  编辑:黄利军

  责编:何文新 张美琴

  


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布