首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
深化“三服务” 助企破七难 | 周阳: 坚定信心稳节奏 鼓足干劲勇向前
2020-03-24 17:00:59  来源:玉环新闻网  作者:

今天(3月24日)上午

玉环市委副书记、代市长周阳

深入部分水暖阀门企业

深化“三服务”,助企破七难

  问需求听心声解难题

  周阳强调:

  面对严峻复杂的外部环境,企业更应鼓足干劲,提振信心,内外兼修,稳健发展,迎着春光再出发;各级、各相关职能部门要把“三服务”精准落到企业生产一线,千方百计为企业破难解忧,与企业共渡难关。

  副市长蔡木贵参加调研。

  在浙江华龙巨水科技股份有限公司、玉环信得利阀业有限公司车间内,机器声此起彼伏,生产线正在满负荷运转。

  两家企业自复工以来,新老客户订单接踵而至,企业员工迅速到岗到位,开足马力抢抓订单生产。

  但是,随着全球疫情的蔓延扩散,从3月中旬开始,有客户暂时决定延期出货或取消部分订单。两家企业负责人均对未来的海外订单表示担忧。

  对此,周阳指出,疫情确实会给跨境贸易带来挑战,但是“危”和“机”是并存的,企业要保持定力,在做优产品、提升产品竞争力、开拓市场等方面下好苦功,在危中寻机,进一步在市场竞争中站稳脚跟,实现逆势增长。

  “下阶段订单锐减,该如何稳岗稳企?”

  “疫情期间工资待遇怎么算?劳动关系如何处理?”

  在浙江万得凯流体设备科技股份有限公司,周阳还与我市部分水暖阀门行业协会会员企业开展座谈交流,就企业在发展中遇到的困难与问题进行协调解决。

面对海外疫情带来的变数

周阳强调

企业

  ▲要加快抢订单、抢机会、抢进度,全力稳节奏、稳岗位、稳资金,在稳中求进,努力把疫情造成的损失降到最低。

  ▲要坚持眼光向内、苦练内功,补短板、强优势,持续在“机器换人”上做文章,通过提升科技创新实力,强化核心竞争力,掌握行业话语权。

  ▲要坚持眼光向前、拓展市场,既要注意市场动向,开拓新的战略空间,又要精耕细作,深挖市场潜力。

  ▲要逆势突围、危中寻机,努力补强创新链、拉长产业链、提升价值链,在增添动力上主动作为,在落子布局上抢抓危中之机。

各级各相关部门

  ▲要雪中送炭、优化服务,持续深化“三服务”活动,加快惠企政策落地,把各项降本减负措施落到实处,及时解决企业发展中存在的问题,把服务更加精准高效地落到企业急需处,与企业一起共克时艰。

  作者:李敏敏 张泽鹏

  摄影:陈灵恩

  编辑:黄利军

  责编:何文新 张美琴


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布