首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
房东放心租 房客安心住!玉环住房租赁市场回暖~
2020-03-25 17:48:36  来源:玉环新闻网  作者:

随着各行各业有序复工复产

外来务工人员陆续返玉

玉环住房租赁市场呈现回暖趋势

  连日来,玉环市玉城街道城东村居住出租房屋“旅馆”总台前人来人往,刚从外地返玉的租客和各自的房东陆续赶来,办理入住登记。

  受疫情影响,今年年初时段的租房热潮比往年晚了一个多月,但也比往年更为“来势汹汹”。

  “以前春节过后,外来务工人员是陆陆续续下来的,今年受疫情影响,返玉人员比较密集。”城东村综治中心网格员陈方燕手里停不下登记工作,她告诉记者,3月以来,“旅馆总台”每天登记入住的外来人员都在50人次以上,工作人员得时刻保持“在线”,应对密集的人流。

  据了解,城东村现有本地出租户172户,可接纳外来人口1600人以上,目前已登记入住有1300余人,登记入住率达80%以上。

  随着疫情防控形势稳定向好,房东们跟着管理政策走,做好人员登记、消防设施配备,安心等着租客回潮。

  楚门镇中山村有出租户300余户

  房屋租赁市场同样十分热闹

  在中山村居住出租房屋“旅馆”总台,工作人员每天需登记近百名租客的资料,3名网格员日夜轮班做备案登记工作,以确保租住安全有序。

  房东黄永岳是村里的出租大户,管理着90余间出租房,可容纳上百名租客,除了等着老租客返玉,这几天来问租看房的新租客也多了起来。

  “只剩几间没租出去,其它基本上都住上人啦!”黄永岳笑着说道,前阵子担心疫情影响租房市场,现在他完全打消了疑虑,还提出给房客减免居家抗疫期间的房租费,让返玉人员安心回玉。

  像黄永岳这样主动提出减免房租的房东还有不少,这个法子不仅留住了老租客,也让租房市场更和睦稳定。

  “都是长期住在这里的老租客了,他们来玉打工也不容易。”房东李思连笑着说道,“希望给外来务工人员减轻负担,让他们安安心心回来上班。”

  目前,中山村已登记租住2000余人,其中多数为老租客,据网格员预计,租住人员有望恢复到原有的3000余人。

  作者:张馨 吴铭

  编辑:黄利军

  责编:何文新 张美琴


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布