首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
楚门:快速推进垃圾房改造 污水纳管工程不停歇
2020-05-14 08:56:17  来源:玉环新闻网  作者:

日前,楚门镇正有序推进“污水零直排区”创建,对全镇13个垃圾中转站进行改造修缮。

5月11日上午,当记者来到楚门镇三联村的垃圾中转站时,施工人员正顶着烈日在现场忙碌着。

“该工程是以设置污水纳管排放装置为主,可将污水截流后纳入截污管中进行集中处理,保证雨污分流。另外,我们还新建两个下水窨井预防积水,从根本上能够解决污水无处排的问题。”该工程负责人介绍说,工程5月初开始启动,预计在一个星期内完工。

目前,楚门镇已完成5个垃圾中转站的污水纳管工程,另外包括三联村在内共有8个站点正在紧锣密鼓地施工中。

当天中午,当记者来到已完成污水纳管工程的龙王村垃圾中转站时,这里的垃圾房已经焕然一新。

“虽然天气越来越热,但是我们路过这边,却能够明显感觉到臭味没之前那么浓,地面上也没有污水流出。”市民刘杰说道,“现在我们也愿意到这边公园来玩了。”

在同样完工的筠岗村垃圾中转站,垃圾清理人员吴东发告诉记者,此前由于缺乏排污设施,一遇到雨水天气垃圾房内污水就会恣意横流,散发刺鼻的气味。现在设立排污水管道后,垃圾积水少了,周边环境也提升不少。

“今年,我们会坚持以‘整体推进、重点优先、不留死角、全面纳管’的原则大力推进该项工程。下阶段,也将会进一步对标对表,高质量地完成这一民生工期的后期工作,为我们楚门美丽城镇的建设添砖加瓦。”楚门镇副镇长林海冰说道。

作者:吕琼雅   王凌轩

通讯员:陈丹妮

编辑:陈姿名

责编:何文新


专题报道
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
图片新闻

学习践行“两会精神” 学习践行“两会精神”

玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检 玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检

关注食品安全 共建平安校园 食品安全进陈屿中学 关注食品安全 共建平安校园 食品安全进...

市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确保城市排水系统通畅 市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布