首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
楚门:共创友好新社区 乐享邻里幸福家
2020-05-18 09:46:31  来源:玉环新闻网  作者:

楚门:共创友好新社区 乐享邻里幸福家

为丰富社区儿童的文化娱乐活动,更好的促进邻里之前的沟通与交流。5月17日,由玉环市妇联与楚门镇妇联主办、天宜社会工作服务社与湖滨社区承办的“创建友好新社区·乐享邻里幸福家”活动在湖滨社区举行。

活动以儿童友好社区服务为立足点,针对社区儿童及其家庭开展社区宣传与服务活动,促进社区融合、营造良好民风。

本次活动分为“社区布绘”、“社区我知道”、“我可以”、“丢沙包”、“萌童说说看”等环节,每过一关都能得到一个印章,集齐印章可以获得小礼品。

社区布绘

楚门:共创友好新社区 乐享邻里幸福家

孩子们通过现场准备的画笔随意涂鸦,自由绘画,在画板上留下了属于自己的特别印记。

社区我知道

楚门:共创友好新社区 乐享邻里幸福家

趣味拼图活动,孩子们在拼图中了解自己的社区,学前班的孩子在家长的帮助下共同完成拼图,进一步增强了动手能力和亲子关系。

独立成长我可以

楚门:共创友好新社区 乐享邻里幸福家

系鞋带?我可以!一根根彩色的鞋带系出一只只美丽的“蝴蝶”,孩子们又收获了一份生活小技能。

团结合作我能行

楚门:共创友好新社区 乐享邻里幸福家

将沙包丢入相应的格子,这对于孩子们来说可是一个不小的挑战。扔远了,减少力度;扔近了,增加力度。每当扔到正确的格子,现场都会响起一片掌声,为其喝彩。

萌童说说看

“今天很开心”

“我喜欢吃蛋糕”

“希望活动越来越多

……

楚门:共创友好新社区 乐享邻里幸福家

孩子们一笔一划地在纸上写着自己的真心话,五颜六色的贴纸上记录了孩子们有趣、天真的灵魂。

活动中,新时代文明实践志愿者还向家长们普及《浙江省家庭教育促进条例》,将家庭教育的科学理念送到各个家庭,营造全社会重视家风家教的良好氛围。

此次活动旨在通过儿童间的友好交往,拉近邻里社交关系。让家长和孩子共同参与、相互合作完成活动内容,让家庭在轻松愉悦的氛围中,传递温暖、建立信任、体验合作的快乐和情感的表达,提高亲子间的融洽度,培养孩子的社交能力。

作者:陈瑶

编辑:王莉莎

无限玉环新logo0807


专题报道
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
图片新闻

学习践行“两会精神” 学习践行“两会精神”

玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检 玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检

关注食品安全 共建平安校园 食品安全进陈屿中学 关注食品安全 共建平安校园 食品安全进...

市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确保城市排水系统通畅 市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布