首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
干江:构建镇村二级便民服务网络 打通服务“最后一公里”
2020-05-19 16:05:27  来源:玉环新闻网  作者:

干江:构建镇村二级便民服务网络 打通服务“最后一公里”

为进一步加强便民服务体系建设,融合线上线下政务服务,干江镇加大力度推进“镇村”二级便民网络建设,让政务服务向基层延伸,努力实现群众办事不出村,服务到家门。


村里有了自助服务机

为实现群众就近办事、自助办事,去年年底,干江镇滨海村设立了一台综合自助服务机,极大地方便了附近村民办事,将“最多跑一次”变为“最近跑一次”。

“以前补办身份证、户口本什么的都要跑到镇里的便民服务大厅,有时候太忙时间不好凑,总会一拖再拖。”滨海村村民应素平说,现在只要带上身份证或者市民卡,在家门口随时都能办理,节约了不少时间,太方便了。

据了解,该自助终端服务机可实现身份证复印、社保参保信息查询等361项“一证通办”事项办理。此外,针对老年人或行动不便的村民还推出代办员跑腿服务。只要一个电话,代办员就会提供上门服务,真正将“便民服务”送到群众身边。


“网办专区”上线了

除一台自助机外,近日,干江镇便民服务大厅还设立了一个“网办专区”。

专区内设有业务引导员,并配有电脑等自助办理设备。办事群众可以在网办区进行网上申报、在线办理、进度查询、咨询投诉等自助申办及相关服务,也可以用手机直接登录浙江政务服务网办理有关业务,如遇疑问能得到工作人员的及时解答,既大大缩短了办事群众的等待时间,也分担了窗口工作人员的压力,进一步提高了工作效率。

干江镇民政办主任郑美燕表示,推动“最多跑一次”改革,缩短群众办事流程,提高群众办事效率,既是打造服务型政府的需要,更是方便群众、服务群众的需要。下阶段,干江镇将继续依托镇村两级便民服务中心,延伸办事事项,推动“村代办”向“村受理”、服务中心“单点办”向“一网通办”转变,努力实现便民惠民。

作者:林海雪

编辑:王莉莎

无限玉环新logo0807


专题报道
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
图片新闻

学习践行“两会精神” 学习践行“两会精神”

玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检 玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检

关注食品安全 共建平安校园 食品安全进陈屿中学 关注食品安全 共建平安校园 食品安全进...

市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确保城市排水系统通畅 市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布