首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
喜讯丨玉环现代交通装备省级高新技术产业园区获批!
2020-05-22 09:54:50  来源:玉环新闻网  作者:

近日,省科技厅、省发改委联合发文,同意创建玉环现代交通装备省级高新技术产业园区,实行省级高新技术产业园区政策。

现代交通

玉环现代交通装备省级高新技术产业园区的获批创建,将带动玉环高新技术产业和战略新兴产业集聚发展,进一步优化调整产业结构,为玉环经济高质量发展提供强大的创新引擎,为玉环打造浙东南地区重要发展极再赋新能。

玉环现代交通装备省级高新技术产业园区      

一、园区建设目标  

1现代科技产业新城

遵循功能集中、产业集聚、土地集约的基本原则,按照科学规划区域布局,优化产业功能布局,强化产城融合、绿色发展和可持续发展的理念,力争通过创建期的努力,建成集科技创新、产业发展、生态宜居等功能于一体的现代科技产业新城,实现城市经济、人民生活、社会发展和生态环境的全面提升。

2规模效益显著提高

到2023年,技工贸总收入500亿元以上,高新技术产业产值占工业总产值的60%以上,前3个主导高端产业产值占工业总产值的70%以上,高技术服务业营业收入占技工贸总收入的15%以上,形成较完善的现代产业体系;从事高新技术产品或服务的企业占规模以上工业企业的比重达到50%以上。

3创新能力持续增强

集聚一大批企业研发机构、研发中心、技术中心、工程中心、重点实验室等,研发经费占生产总值的比例、研发人员占从业人员的比例、每万从业人员发明专利拥有量和上市公司数、高新技术企业数、创新型企业数、总部企业数、企业研发机构数增速均高于全省平均水平。

4科技服务体系日趋完善

工业设计、创新平台、创新中心、技术推广转化、检测机构、知识产权、科技创业投融资等服务体系进一步完善;浙江网上技术分市场发展进一步提升,科技成果交易活跃,市场化促进成果产业化成效明显;以企业为主体、市场为导向、产学研用结合的产业技术创新体系基本建成;科技创业基地建设顺利,支持科技成果产业化的创业投资融资体系和政策体系进一步建立并完善;知识产权保护水平高。

二、园区空间区域布局  

玉环现代交通装备省级高新技术产业园区总规划面积10.50平方公里,分为漩门片区、滨港(干江)片区、滨港(沙门)片区等3个片区。

三、园区产业功能布局  

玉环现代交通装备省级高新技术产业园区重点围绕现代交通装备与关键零部件、智能制造装备、新能源等三大主导高新技术产业,同步发展与园区建设相融合、与高新技术产业的产业链相匹配的高新技术服务业,在园区四至范围内构筑“三区一镇”的发展格局。

三区:指产业发展功能区、科技创新创业区、综合服务功能区。

一镇:新能源小镇。

下一步

↓↓↓

玉环将结合玉环现代交通装备省级高新技术产业园区的特色产业发展基础,将瞄准园区三大主导高新技术产业和战略新兴产业发展中的重点和前沿领域,实现一批关键和核心技术的突破,推进建设一批重要创新创业平台,加速人才、技术、资本等创新要素集聚。

玉环市科技局相关负责人表示,获批省级高新技术产业园区后,也意味着高新园区发展有了新的专项政策,今后在高层次人才集聚、高端产业技术创新、科技创业、现代产业发展、产城融合等许多方面,在同等条件下都享受优先权,这也将是驱动新时代美丽玉环建设的核心引擎之一。

来源:玉环市科技局

责编:何文新


专题报道
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
图片新闻

学习践行“两会精神” 学习践行“两会精神”

玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检 玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检

关注食品安全 共建平安校园 食品安全进陈屿中学 关注食品安全 共建平安校园 食品安全进...

市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确保城市排水系统通畅 市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布