首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
“浙里办”“搭”上支付宝 9项户籍业务随时随地办理
2020-05-22 15:42:14  来源:玉环新闻网  作者:

5月22日上午,在玉环市行政服务中心公安窗口,不少来办理户籍业务的市民被窗口办事员告知:现有9项业务可通过支付宝内的“浙里办”小程序,足不出户就可随时随地操作,真正实现办事 “零次跑”。

这9项业务包括: 

个人户籍类证明查询

居民身份证挂失申报

居民户口簿申领、换领及补领

文化程度变更

服务处所变更

婚姻状况变更

性别变更

兵役状况变革

服兵役注销户口

玉环市民小徐就享受到“零次跑”带来的红利。

作为一名应届毕业大学生,由于户口簿上文化程度一栏仍写着“初中学历”,影响了就业。“在拨通公安窗口电话咨询后,他们告诉我可在支付宝的‘浙里办’小程序上自行办理,我试了一下果然很方便,不用再跑到窗口来,并且在手机上办理了还能马上得到结果。”小徐成功变更了户口簿上自己的文化程度一栏后高兴地说。

小提示:    

除了上述9项业务以及身份证三项业务外,剩下的44项户籍业务需要本人先到市行政服务中心公安窗口,在可信认证机上刷脸认证通过后便可上“浙里办”办理,实现百姓最多跑一次,数据跑多次。

 作者:吕琼雅 刘斌辉

摄影:吕琼雅

通讯员:顾藴初 陈慧明

编辑:林怡彤

责编:张美琴 何文新


专题报道
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
图片新闻

学习践行“两会精神” 学习践行“两会精神”

玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检 玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检

关注食品安全 共建平安校园 食品安全进陈屿中学 关注食品安全 共建平安校园 食品安全进...

市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确保城市排水系统通畅 市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布