首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
阮聪颖:检查时常“回头看”,整改问题抓落实
2020-05-22 16:20:39  来源:玉环新闻网  作者:

5月22日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领相关部门工作人员,深入我市学校、住宅小区、快递网点、沿街商铺等场所,就平安建设工作进行暗访。

“调出昨天的监控视频,让我看一下。”“110紧急报警装置有没有联网接处警中心?”在沙门中学,阮聪颖一下车就直奔校门口的警务室,对安设在室内的电子监控设备、110紧急报警装置进行检查,确认其正常运行。随后,暗访组一行人还前往学校食堂、厨房、微型消防站等区域,就安全保卫、疫情防控、消防工作、食品安全等情况进行逐一检查。

当得知校方已严格落实分餐制,且经检查,餐厅、厨房等区域已按规定配备足够数量的灭火器等消防设备后,阮聪颖连连点头表示满意。她还要求,要时刻绷紧安全弦,在工作上结合实际,以更细致、更严格的安全管理举措,加强校园安全管理,守住平安校园的安全防线,保障全体师生安全。

在中通快递沙门分部,暗访组工作人员假扮成顾客邮寄包裹。“你怎么没戴口罩?”“身份证没有不能寄件。”因为不符合正规的寄件流程,工作人员屡屡“碰壁”,最终也没能寄出包裹。

“好!就是要这么严格地管理,一个步骤也不能落。”工作人员离开快递网点后,阮聪颖这才上前亮明身份、表明来意,并敦促快递网点开展常态化自查自纠,督促从业人员严格执行收运物品实名登记、安全查验、溯源检查等制度。

当天,阮聪颖还对部分沿街商铺、海景花苑小区进行消防隐患排查。针对发现的问题,当场对相关负责人进行批评教育并现场整改。

阮聪颖要求

↓↓↓

企业、个体经营户一定要坚决克服麻痹思想,守牢安全底线,将生产目标与安全生产规章制度紧密结合起来,依法依规经营。

各相关部门要将安全检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,严格落实消防检查“回头看”,对“商住两用”“三合一”店铺等重点安全隐患严查到底,切实把安全问题解决到位,从根源上消除安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。

作者:王敬 梁裕哲

编辑:陈姿名

责编:张美琴 何文新


专题报道
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
图片新闻

学习践行“两会精神” 学习践行“两会精神”

玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检 玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检

关注食品安全 共建平安校园 食品安全进陈屿中学 关注食品安全 共建平安校园 食品安全进...

市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确保城市排水系统通畅 市城建集团:做好汛前集中清淤疏通 确...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布