首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环疾控中心开展托幼机构消毒效果抽检
2020-05-27 15:37:24  来源:玉环新闻网  作者:

  根据省、市新冠肺炎疫情防控工作的统一部署,玉环市内各幼儿园已于5月13日起陆续开学复课。为进一步了解托幼机构日常消毒开展状况,杜绝各类传染病的发生与传播,玉环市疾控中心于5月26日至27日,对市内部分托幼机构开展消毒效果监测工作。

  此次监测工作包括现场采样、实验室检测与评价指导等环节。中心专业技术人员严格按照无菌操作的要求,对托幼机构教室和休息室的室内空气、老师和学生的手部、物体表面(课桌、玩具)、餐具等进行样品采集。中心实验室将对样品进行微生物指标检测,并依据相关标准对检测结果进行卫生学评价,并向被检单位进行结果反馈。

  此次抽检工作的结果可以反映出玉环市托幼机构日常消毒工作现状,玉环市疾控中心能够及时发现并解决存在的问题,切实提高托幼机构防控能力,保障幼托儿童的身心健康,从而有效地预防和控制传染性疾病在托幼机构爆发和流行。

  玉环市疾控中心提醒广大群众,良好的卫生习惯对于预防与控制传染病有着至关重要的作用。托幼机构管理人员、幼儿老师及保育人员尤其要注意加强手卫生意识;课桌、玩具以及幼儿接触的其他物体要经常消毒;教室与卧室要做好通风;被子、床单、不可湿的玩具要定期在阳光下晾晒,可湿性玩具可以选择消毒液浸泡消毒;教师、保育员要教导幼儿做到勤洗手,尤其是在饭前便后与课外活动后,指导幼儿从小养成良好的卫生习惯。

  作者:苏为胜

  编辑:王莉莎


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布